搜索 导航菜单

巨龙智造产业园开放,开启宝龙产业新引擎

[摘要]2019年10月24日,碧桂园巨龙智造产业园体验中心在深圳龙岗宝龙科技城正式开放。当天,来自宝龙街道的相关领导、碧桂园集团深圳区域执行总裁
2019年10月24日,碧桂园巨龙智造产业园体验中心在深圳龙岗宝龙科技城正式开放。当天,来自宝龙街道的相关领导、碧桂园集团深圳区域执行总裁、东部城市公司总裁李延岭先生,碧桂园集团深圳区域产服公司执行总经理冀豫东先生,碧桂园集团深圳区域助理总裁于琦女士,碧桂园集团深圳区域巨龙智造产业园园长黎云宁先生,深圳市南科燃料电池有限公司CEO徐文辉先生,深圳市巨龙易达网络教育科技有限公司董事长黄少龙,深圳市汽航院科技有限公司张瑞峰先生,深圳市应新信息技术研究院覃云辉主任及智能制造、新一代信息技术等产业链上下游的企业代表、技术专家等来宾到现场出席了开放活动。

开放活动分为开业剪彩仪式和内场签约仪式,在开业剪彩仪式上碧桂园集团深圳区域产服公司总经理冀豫东先生进行了致辞,冀豫东先生阐述了碧桂园产城战略,并表达了和各产业方深入合作的期望,共同为深圳的产业升级提供一份力量,而巨龙智造产业园作为碧桂园产业项目在宝龙科技城的首发之作,将会以此为契机,践行碧桂园“为凤筑巢,陪伴成长”的产业发展理念。随后各位出席领导共同为项目开业剪彩,在流光溢彩的礼花和激情澎湃的音乐声中,产业园开业剪彩仪式圆满成功。

(巨龙智造产业园开业剪彩仪式)

开业剪彩仪式后,在巨龙智造产业园的一层公共路演厅进行了入驻企业和合作机构签约仪式,碧桂园集团深圳区域执行总裁、东部城市公司总裁李延岭先生为签约仪式进行了致辞,他阐述了碧桂园自2016年进入深圳以来,从传统房地产商一步步转变为产业运营商的发展历程,同时公司的专业团队也在不断进步,潜心深耕龙岗,紧跟政策导向,推动区域发展。

(李延岭先生致辞)

随后巨龙智造产业园园长黎云宁先生详细介绍了产业园的发展运营思路,巨龙智造产业园是碧桂园集团聚集工业4.0、AI应用及新型信息技术产业,倾力打造的复合轻生产、研发、办公功能的现代化产业园。项目以“复合化运营+一体化服务”的发展理念,将空间服务与产业服务融为一体,通过“极合空间、极享配套、极臻服务”三个维度,给制造企业提供赋能。

(黎云宁园长介绍园区情况)

首先空间规划上,项目打造了创展中心、轻智造中心、研发中心、科创办公中心四种业态。而在产业服务上,通过1层的创展中心作为项目服务平台,为企业提供一站式的服务,引入碧桂园SCI+智慧服务体系,该服务体系将涵盖行政事务、企业管理、产业技术、智慧金融、共享协作、人文配套六大服务,为企业提供发展全生命周期的资源和服务,落实碧桂园“为凤筑巢、陪伴成长”的发展理念,为制造企业转型升级提供持续发展的源动力。

在黎云宁先生完成对巨龙智造产业园的介绍后,巨龙智造产业园的首批入驻企业代表,深圳市南科燃料电池有限公司CEO徐文辉先生,向到场来宾介绍了深圳市南科燃料电池有限公司的基本情况。南科燃料电池有限公司是“深圳孔雀团队”、“广东省广创团队”,是新能源行业的领军企业,其核心骨干分别获评深圳市“深龙英才计划”、“孔雀计划”、广东省“珠江人才计划”,拥有极强的研发实力,徐文辉先生随后详细阐述了《能源转型及氢能产业发展》这一重大科研项目,说明了氢能产业广阔的发展前景,而南科燃料和碧桂园的强强联合,势必在新能源产业链领域形成更为积极的作用。

(签约企业代表讲话)

随后活动特约邀约嘉宾,深圳市科技创新委员会专家成员,清华大学博士后,深圳汽航院院长张瑞锋博士,接着氢能源的发展契机,作了关于新能源汽车产业发展的趋势与展望演讲,让到场来宾完整了解完了新能源产业上下游的产业链关系。

在介绍完产业发展后,深圳市应新信息技术研究院覃云辉主任,介绍了巨龙智造产业园针对企业提供的专项产业服务,涵盖政策咨询申报、企业政务服务、金融服务、人力及法律服务四大维度,体现了巨龙项目内“集约化运营和一体化服务”的概念。

产业嘉宾演讲完毕后,进行了巨龙智造产业园入驻企业签约及揭牌、授牌仪式。碧桂园集团巨龙智造产业园的园长黎云宁先生和深圳市南科燃料电池有限公司CEO 徐文辉先生共同签署深圳市南科燃料电池有限公司、深圳南科动力科技有限公司企业入驻协议,开启二者合作共赢的新篇章。随后二人一起南科燃料电池有限公司的“深圳市孔雀计划车用燃料电池电维技术开发”和“深圳高新技术企业”揭牌。

(入驻企业签约及揭牌)

最后,深圳汽航院院长、清华大学博士后张瑞锋博士,为巨龙智造产业园“深圳汽航院龙岗人工智能创新中心”和“深圳市海归博士协会龙岗分会”进行授牌。深圳市应新信息技术研究院主任覃云辉女士为巨龙智造产业园“深圳市高新技术企业服企点”授牌。

(服务机构签约及授牌)

碧桂园集团于2016年8月正式发布“产城融合”战略后,构想建造以产业为核心,以项目为载体,不断与时俱进,迎接着各种挑战,巨龙智造产业园是碧桂园在产学研合作/园区运营服务等领域将大踏步的前进,带领智能制造、新能源等高新产业进入一个全新的发展天地,推动宝龙科技城的产业发展。

(开放仪式圆满结束)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号