搜索 导航菜单

用力过猛 RPA领头羊UiPath裁员11%

[摘要]近日,估值达70亿美元的机器人流程自动化(RPA)提供商UiPath Inc在刚刚获得5 68亿融资美元后,宣布最新一轮裁员,约占这家初创公司员工总数
近日,估值达70亿美元的机器人流程自动化(RPA)提供商UiPath Inc在刚刚获得5.68亿融资美元后,宣布最新一轮裁员,约占这家初创公司员工总数的11%,影响300至400名员工,包括UiPath首席财务官Marie Myers。

这家初创公司一直亏损,并努力努力摆脱亏损。UiPath首席执行官Daniel Dines称,裁员是提高运营效率的一项措施,UiPath有望在明年实现盈利。

同时UiPath首席财务官Marie Myers是即将离职的员工之一,是继首席收入官Craig Bumpus和首席信息官Jesse Sublett之后近三周走人的第三位高管。

UiPath在经历了一段快速扩张期之后大力精简业务运营。在约10亿美元的外部资金的帮助下,这家初创公司在过去两年将员工总数从150人迅速增加到了3000人,并在全球新设立了近30个办事处。

有分析师认为,在RPA市场呈爆炸性增长的态势下,UiPath招兵买马的步子迈得过大。裁员可能是在预期的首次公开募股(IPO)前夕,将收益表做得好看。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号