当前位置:首页 > 业界资讯 >

AI全面赋能 2019北京智源大会北京开幕

发布时间:2019-10-31 11:02:05 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]2019北京智源大会于10月31日在国家会议中心开幕。
2019北京智源大会于10月31日在国家会议中心开幕。持续两天的大会由北京智源人工智能研究院主办,超过100位行业顶级专家,包括了图灵奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士、美国国家科学院院士、AAAI院士、Wilks奖获得者、马尔奖获得者,带来60余场最新前沿报告。

大会的专题论坛横跨各前沿领域,包括人工智能的数理基础,数据、知识与认知推理,机器学习,智能信息检索与挖掘,智能体系架构与芯片,自然语言处理,人工智能伦理、安全与治理,自动驾驶,脑科学与AI等,从当前人工智能基础理论、方法、工具、系统,到创新应用最新动态与未来发展方向。

北京市领导在致辞中介绍,北京人工智能顶尖人才4万多人,居全国首位,占比全国超过一半。全国人工智能开放平台有一半也设在北京。北京人工智能生态日益完善,让人工智能技术不断向各个行业渗透,赋能不同行业。

为了将北京打造成为链接世界人工智能产业与学术资源的中心枢纽,北京智源人工智能研究院(BAAI)于2018年11月成立。研究院集合北京人工智能领域优势单位,采用新的科研组织形式和人才引进培养模式,引领人工智能学科前沿和技术创新方向,推动北京成为全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策的源头,支撑人工智能产业发展。

【返回首页】