搜索 导航菜单

三星放弃自研CPU架构,或转向专注GPU研发项目

[摘要]有消息称,三星将停止自研CPU核心,未来完全转向ARM公版架构。 在三星提交给美国德克萨斯州劳动委员会的文件中显示,奥斯汀半导体工厂研
有消息称,三星将停止自研CPU核心,未来完全转向ARM公版架构。
三星放弃自研CPU架构,或转向专注GPU研发项目

在三星提交给美国德克萨斯州劳动委员会的文件中显示,奥斯汀半导体工厂研发部门计划于12月31日关门,并解聘该部门的290名员工,其他近3000名员工则不受影响。对此,发言人Michele Glaze证实了这一消息,并称此举是一个放眼和评估未来业务做出的艰难选择。

据了解,三星从2016年开始在芯片上使用自研架构“猫鼬(Mongoose)”,与之一起的还有高通(魔改公版架构)。对比双方各自采用自研架构的芯片,表现上可谓旗鼓相当,但从2019年开始,三星采用猫鼬架构的Exynos系列芯片逐渐被高通、华为海思抛在身后。

自2016年到现在,三星自研架构猫鼬已经升级至第五代。就在此前不久,三星带来了自己最新芯片Exynos 990,该芯片架构为2颗M5+2颗A76+4颗A55,没有集成任何基带,可以外挂5G基带使用。从目前的态势来看,M5可能会是最后一代猫鼬架构,而Exynos 990也可能会是搭载三星自研架构的最后一款芯片。

据悉,三星在奥斯汀研发项目上已经投入了170亿美元,但结果显然,成效并不是很理想。不过另有消息称,奥斯汀工厂正在寻求具备绘图芯片开发专业知识的员工,且三星似乎也正与AMD合作GPU项目,可能会在2021年推出一款采用AMD GPU技术的游戏手机。由此来看,虽然三星放弃了自研CPU架构,但它似乎有意在GPU方面再次发力。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号