当前位置:首页 > 业界资讯 >

阿里巴巴1.5亿低调入股蒙牛旗下“天鲜配”

发布时间:2019-11-20 15:33:17 来源:中国软件网 作者:马骄
[摘要]阿里巴巴投资蒙牛旗下蒙牛旗下订奶O2O平台“天鲜配”,新零售布局再添一员。
不久前的双十一,当全世界都在阿里巴巴集团旗下购物网站挥霍金钱的时候,阿里巴巴却向另一边默默打开了把自己的钱包。

据天眼查数据显示,11月11日,天鲜配(上海)科技有限公司发生工商变更,新增股东阿里巴巴(中国)网络技术有限公司,与此同时,公司注册资本由原来的5千万元增至3亿元。

值得注意的是,天鲜配法定代表人由吕烨变更为FUMIN。原董事会成员岳俊明、吕烨退出,新增罗彦、刘博、胡晓和FUMIN。其中,岳俊明曾在内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司旗下多家公司任职,目前任蒙牛旗下成都鸿源蒙牛乳业有限公司董事长。

根据国家企业信用信息公示系统显示,此次阿里巴巴认缴出资额为1.5亿元,认缴出资时间为2020年12月31日。而原股东内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司认缴出资额也变更为1.5亿元,认缴出资金额时间与阿里巴巴相同。

目前阿里巴巴(中国)网络技术有限公司和内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司分别持股50%,最终受益人为 FU MIN。

天鲜配(上海)科技有限公司成立于2018年7月,注册地为上海市崇明区。成立契机是2018年6月,蒙牛鲜奶事业部为其新零售项目进行智能冰柜的招标项目。

天鲜配公司官网信息显示,天鲜配与蒙牛乳品合作、与阿里巴巴旗下淘宝、天猫技术合作,打造了消费者通过线上平台订奶,线下智能冰柜取奶的新零售模式,其主推商品为蒙牛旗下产品,覆盖15座城市的近600个社区。

自从2016年阿里宣布“新零售”战略开始,阿里巴巴在新零售领域的布局动作不断,旗下盒马鲜生已经覆盖多座城市,其首家社区购物中心“盒马里”也即将试运营。

而“天鲜配”作为智能订奶平台中的领先者,入股“天鲜配”将是阿里巴巴为新零售做的又一次尝试。

【返回首页】