当前位置:首页 > 业界资讯 >

百融云创深耕AI领域 助跑智慧金融发展

发布时间:2019-11-21 14:53:33 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]随着互联网技术的不断发展,AI技术作为新一轮产业变革核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,催生新技术、新产品、新...
随着互联网技术的不断发展,AI技术作为新一轮产业变革核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,催生新技术、新产品、新业态。金融行业作为最被看好的AI应用领域之一,无疑会有更多的发展机会。

以银行为例,金融业的主要业务都是基于大规模数据展开的,大量繁琐的数据处理工作,急需自动化和智能化的变革来解放人力;此外,金融普惠化和场景化的创新,也需要新的技术手段来提供支持,百融云创正是在这样的背景下诞生的。作为国内人工智能驱动金融业务升级的领航者,从 2014年成立以来,通过持续不断地技术创新和科技输出助力银行等传统金融机构构建“AI金融大脑”,为金融创新提供了更多的可能。

百融云创成立伊始就率先将AI技术、区块链、机器学习等技术应用到信贷风控的建模中,其产品和解决方案已覆盖精准营销、智能风控、智能客服等全业务领域。近年来,百融云创不断加码人工智能布局,成立了人工智能金融实验室,并邀请美国圣母大学终身教授、深度学习领域专家李俊先生出任首席科学家,将人工智能发展又推向新的阶段。

日前,百融云创人工智能技术应用又出新成果。其自主研发的第一代基于端到端的语音合成系统正式开发完毕,将系统合成音与真人发声的相似度提升到95%,并在智能对话机器人“百小融”上使用。智能语音产品的落地,印证百融云创在AI领域的语音技术上取得了又一次的突破,慢慢建立起自己的行业辨识度和影响力。

当前人工智能在金融行业的各个细分领域应用还有较大的发展空间,行业处于初创期,机遇与挑战并存。而作为一家以技术安身立命的科技公司,百融云创的创新探索也不会止步于此。未来,百融云创将持续加大对人工智能技术的研究与探索,致力于运用新技术、新手段为行业输出优质、高效、稳定的产品和服务,助推智能金融的稳步发展。

【返回首页】