当前位置:首页 > 业界资讯 >

中兴通讯携手广东移动、腾讯成功开通5G端到端网络切片+MEC业务

发布时间:2019-11-21 15:33:39 来源:中国软件网 作者:马娇
[摘要]随着5G的推进,5G切片+MEC将助力行业数字化转型。

我国目前已正式进入5G商用时代,中兴通讯作为全球领先的综合通信解决方案提供商,一直以来都在不予余力地推动5G技术落地。

据中兴通讯官网11月21日消息,近日,中兴通讯携手中国移动广东公司、腾讯开通结合MEC的B2B2C端到端网络切片,并基于此切片展示了腾讯START云游戏业务。

5G赋能垂直行业,网络切片和MEC是其中关键,使5G能够为行业用户提供灵活可定制、安全有保障、融合高效率的网络服务。而5G切片作为5G重要的数字化技术之一,可结合MEC提供的云化/虚拟化、软件加速(DPDK)和硬件加速(如GPU、GPGA)、L3~L7高速路由转发、能力开发等先进技术。随着5G的推进,5G切片+MEC将逐步应用于B2B2C等各行各业,助力行业数字化转型。

本次业务的开通是对MEC的业务规划方法、四级部署架构、硬件形态等关键技术点进行探索验证,并实现网络切片的端到端拉通,积累了网络切片和MEC的规划建设能力;同时,部署了云游戏、视频直播/点播、自动驾驶、CDN、智能物流等多种应用,并对网络切片+MEC保障业务体验的能力进行了测试验证。

据悉,在今年7月进行的MWC19 上海展期间,中兴通讯曾展示了基于真实商用化系统的5G端到端智能网络切片,并与中国移动、腾讯合作完成业界首个面向云游戏业务的5G端到端切片+MEC系统演示。

此次B端、C端业务到管道的全流程打通,加速了5G新商业模式落地,激活行业创新,构建共赢生态。

随着全球首批5G规模商用部署展开,截至2019年9月底,中兴通讯(ZTE Corporation)已获得35个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G 合作。

【返回首页】