当前位置:首页 > 业界资讯 >

发力人工智能 索尼成立AI事业部

发布时间:2019-11-21 15:45:11 来源:中国软件网 作者:扶海涛
[摘要]据索尼官方消息,日本东京-索尼公司宣布成立Sony AI,将推动AI(人工智能)的基础研究和开发。
据索尼官方消息,日本东京-索尼公司宣布成立Sony AI,将推动AI(人工智能)的基础研究和开发。

本周三索尼发表了一份公告称,新的AI事业部将会在日本、美国和欧洲建立办公室。

据了解,Sony AI将在影像和传感解决方案、机器人技术和娱乐(游戏、音乐和电影)方面,全面推动现有业务领域的转型, 并催生出新业务。

新成立的索尼AI未来将率先启动的三个旗舰项目,分别为游戏、影像传感与美食,借助AI技术来帮助索尼现有的游戏和硬件实现增值。

在游戏方面,AI的加入能够帮助开发人员在发行前更快的实现游戏测试。此外,机器学习亦能为游戏内提供有效的分析工具,使开发人员可以研究玩家的行为,甚至使游戏设计更为自动化。

至于影像传感业务,索尼有引以为傲的CMOS图像传感器,人工智能显然将放大索尼硬件产品的能力。

尽管对美食领域比较陌生,但索尼早有布局。去年4月,索尼宣布与美国卡内基梅隆大学签署合同,计划共同研发搭载人工智能的“烹饪机器人(Robot Gastronomy)”,这种机器人将负责从菜单选择到烹饪、上菜、送餐的一系列流程。

早前,索尼还宣布在印度成立多个有关人工智能(AI)的研发基地。索尼首先将于2020年在班加罗尔设置基地,招聘具备较高IT能力的印度人才。这些基地将以电影和音乐等索尼积极拓展的业务为中心,研发AI的利用方法。

索尼相关负责人称,索尼多年来一直从事多项AI项目研发,因此索尼并不会将自己视为AI领域的新进者,即便其当下呼声并没有谷歌这类巨头火热,但索尼的AI实力显然是可以与谷歌或Facebook并肩的。

【返回首页】