当前位置:首页 > 业界资讯 >

聚焦量子通信、5G、区块链等新技术 2019网易未来科技大会将至

发布时间:2019-11-22 11:50:50 来源:中国软件网 作者:白岩
[摘要]未来科技如何重构世界?量子通信、5G、区块链等新技术又将如何发展?种种疑问,或许能在2019网易未来科技大会中探寻答案。
未来科技如何重构世界?量子通信、5G、区块链等新技术又将如何发展?种种疑问,或许能在2019网易未来科技大会中探寻答案。

以“原点·共生”为主题的2019网易未来大会,将于11月23日-24日在杭州举行。2017年度诺贝尔物理学奖得主基普·S·索恩,中国科学院院士、著名量子信息学家郭光灿,中国工程院院士、海洋遥感专家潘德炉等顶尖学者汇聚一堂,共同探索未来科技发展的新趋势。

本次大会是网易未来科技峰会的“升级版”,截至今年已经连续举办六届。会议由一个主论坛即未来科技论坛和四个分论坛组成,分论坛涵盖了时下比较火热的区块链、5G、未来数字生活、网红经济等。

从会议议程安排来看,此次网易未来大会看点十足。在未来科技探索方面,量子计算、量子通信早已成为科技巨头布局的重点领域。Google很早便将量子计算用于超高速互联网搜索,并于今年的《自然》杂志上发表论文,其量子系统仅耗时约200秒就完成了传统超级计算机要1万年才能完成的任务。

5G、区块链等技术同样如此,不仅仅是企业方,其重要程度已上升至国家层面,各国争相在5G、区块链等技术上发力。2019年被誉为5G元年,移动、联动、电信三大运营商联手各大手机巨头,在不断增加网络覆盖的同时,5G手机也是遍地开花。

数字科技为人们的生活带来更加便利的体验,移动支付、人脸识别、智能推荐等极大了方便了人们生活;网红经济爆发,李佳琪、薇娅等流量明星无疑是当下“红人带货”的表率。如何在新时代,基于新技术变革营销模式也是当下企业转型的关键。

2019网易未来大会即将开启,跟着一众大佬共同探索数字未来。

【返回首页】