CDEC2020 搜索 导航菜单

印度“支付宝”Paytm获10亿美元融资,蚂蚁金服、软银领投

[摘要]印度目前最炙手可热的独角兽企业Paytm喜获10亿美金投资

11月25日,印度移动支付创业公司Paytm母公司One97 Communications宣布,公司已在新一轮融资中筹集了10亿美元资金,由软银集团和蚂蚁金服领投,美国投资管理公司普信集团(T. Rowe Price)等新投资者参投。

据悉,本轮融资对One97的估值为160亿美元,这将使其成为亚洲估值最高的创业公司之一。

成立至今,Paytm一直都是投资者眼中的“暖宝宝”。

Paytm的母公司One97 Communications当前的股东包含了阿里巴巴、软银以及沃伦·巴菲特创立的伯克希尔·哈撒韦公司。

本月中旬,有印度媒体报道称,日本软银已经签署了文件,将领投One97 Communications 10亿美元新融资。而且报道中还指出,软银希望Paytm能在5年内进行 IPO,否则将把股份出售给其竞争对手。

除了日本软银公司,同样看好Paytm的还有阿里巴巴集团及旗下的金融子公司——蚂蚁金服。2015年,蚂蚁金服向Paytm注入6.8亿美金新资金,这使阿里与蚂蚁金服在Paytm持有的股份总额高达40%,成为其第一大股东。

不仅有来自阿里的资金支持,Paytm还常常被国内媒体亲切地称为印度版“支付宝”。

据公开资料显示,Paytm 的母公司One97 Communications于2000年12月由Vijay Shekhar Sharma创立,最初是提供占星术的移动端平台,之后又推出了语音游戏、 定制手机铃声等服务。2010年8月成立旗下子公司品牌Paytm,专注于购买预付费手机套餐和在线支付有线电视账单。

2014年,Paytm向市场投入电子钱包应用(Paytm Wallet APP),2015年Paytm又加入了旅游及票务业务,并提供地铁充值、水电燃气付费等服务。通过业务扩展,Paytm迎来快速增长时期,仅2014至2015年一年时间里,Paytm的用户数量从1180万增长至1.04亿,加之2016年印度政府为打击逃税以及洗黑钱现象推出的“废钞令”,进而再次推动Paytm的业务增长,使其成为印度数字支付市场的中流砥柱。

目前Paytm的注册用户总数已超过4.5亿人,月活量约为1.4亿人,为1300万个商家提供服务,2018-2019财年Paytm合计交易数量超过55亿笔,交易总值超过500亿美金。

对于未来,创始人Vijay Shekhar Sharma称到2020年3月服务商家数量将增至2500万,其数字支付业务正在准备进军三、四线城市。而此次投资,Paytm表示将利用新筹集来的资金提高印度农村用户的服务。

可见注入新资金将有利于Paytm扩张市场,巩固其在移动支付市场的领先地位,为进一步上市做准备。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号