搜索 导航菜单

阿里巴巴董事会主席张勇:感谢香港的创新 我们来了

[摘要]企业如何利用混合多云策略打破数据壁垒,用AI释放企业数据的价值,实现认知型企业的转型?
11月26日,阿里巴巴正式在港股上市,阿里巴巴董事局主席张勇发表演讲称,今年是阿里巴巴

20周年,在这20周年生日之际,我们迎来了一个重要的里程碑,就是回家,回香港上市。

呜呜呜.png

此次在香港上市敲钟,阿里巴巴邀请了十位来自全球四大洲,八个国家的客户代表一同敲钟。张勇表示,这新一代的十位来自全球的客户,代表了阿里未来全球化的发展方向,“我们会坚定的和他们一起走下去、闯下去。”

张勇特别致谢了香港和港交所,他表示,“因为过去几年香港的创新,香港资本市场的改革,使我们在五年以前错过的遗憾,今天能够得以实现。”

张勇表示,阿里巴巴创立之初定下的“让天下没有难做的生意”的使命并未改变,而愿景则升级为“成为一家活102年的好公司”:为社会带来正能量,担当更多的社会责任,为中小企业服务,被员工认同,让股东满意的好公司。希望通过在香港上市,让更多人参与到阿里巴巴数字经济生态的建设中来,并分享阿里巴巴的发展成果和未来。

“阿里巴巴生来是一家相信社会的美好、相信社会的明天的公司。我们会和大家一起去努力,去实现我们的使命,去牢记我们的初心,共同去探索数字经济时代美好的未来。”张勇说:“我们已经准备好了,香港,我们来了!”

在今天的敲钟上市中,马云并没有出席,而是通过视频的方式亮相。根据阿里巴巴招股说明书显示,阿里巴巴招股说明书显示,目前软银持股25.8%,马云持股6.1%、蔡崇信持股2.0%,其他高管持股0.9%。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号