CDEC2020 搜索 导航菜单

联发科携手英特尔研发5G PC解决方案:惠普戴尔将首发

[摘要] 11月25日晚间消息,IC设计厂商联发科技(MediaTek)宣布联手英特尔将其最新5G调制解调器引入到个人电脑市场中。基于双方的合作,联发科技与

11月25日晚间消息,IC设计厂商联发科技(MediaTek)宣布联手英特尔将其最新5G调制解调器引入到个人电脑市场中。基于双方的合作,联发科技与英特尔将于消费和商用笔记本电脑市场部署5G解决方案。

首批采用该5G解决方案的OME厂商包括戴尔和惠普,首批终端产品预计于2021年初推出。

据了解,在这次合作中,英特尔负责定制5G解决方案规格,重点关注笔记本电脑细分市场中的关键部署;联发科负责开发和制造5G调制解调器。英特尔还将开发和验证平台级软硬件集成,包括操作系统主机驱动程序,这套5G解决方案将横跨Windows、Chrome和Linux设备。

联发科技新推出的5G个人电脑调制解调器是基于先前发布的5G调制解调器Helio M70所开发,Helio M70是联发科技首款5G旗舰智能手机单芯片的关键部分。

联发科技总经理陈冠州表示,与英特尔携手研发用于个人电脑的5G调制解调器将推动5G普及,其应用将横跨家庭与移动平台。得益于双方的合作,未来消费者能在其个人电脑上更快速地浏览网页、欣赏流媒体和玩游戏。英特尔执行副总裁兼客户端计算事业部总经理Gregory Bryant表示,英特尔和联发科技的合作结合了具深厚技术的系统集成和网络连接的工程专家,为下一代个人电脑带来5G体验。

此前,苹果公司以10亿美元的价格收购英特尔智能手机调制解调器部门的多数股权,欲意打造自己的5G调制解调器。在这之后,英特尔选择与联发科技合作推出5G解决方案,后者长期致力于5G技术研发,并将于11月26日发布用于智能手机的5G SoC移动平台。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号