搜索 导航菜单

高通做笔记本电脑芯片:主打长续航和低价格 挑战英特尔

[摘要]12月6日消息,高通目前已推出新款笔记本电脑芯片,利用自身技术优势,相关笔记本电脑只需一次电池充电就能续航一天以上,而且总是可以连接到互联网上,而且零售价可低至300美元。
12月6日消息,高通目前已推出新款笔记本电脑芯片,利用自身技术优势,相关笔记本电脑只需一次电池充电就能续航一天以上,而且总是可以连接到互联网上,而且零售价可低至300美元。

笔记本电脑芯片市场,一直由英特尔占据垄断地位,而高通在全球高端智能手机芯片市场占据领导地位。分析师认为,要削弱英特尔在笔记本电脑市场的主导地位,高通可能曾不抱有幻想。但是现在,高通提供的这套新芯片将对英特尔在笔记本电脑市场的地位发起新挑战。

1

“我们没有感到困惑。我们知道进入这个市场需要很长时间,“高通产品总监米格尔?努内斯(Miguel Nunes)表示,“我们也明白,可能需要更长的时间。”

努内斯表示,能够打造更为经济型的设备对高通会有帮助。但是,如果要打破消费者对英特尔品牌的高认知度,以及克服高昂的营销支出,高通和其他新进入者就需要开辟新的途径来接触消费者。

一种可行的方案是,通过移动运营商出售基于高通芯片的笔记本电脑。努内斯表示,和手机一样,如果笔记本电脑也有套餐按月支付,消费者更能负担得起。

他还表示,移动运营商出售的笔记本电脑就如手机一样一直能够连网,因此许多企业都将会为自己的员工配置这样的笔记本电脑。

努内斯说,这些笔记本电脑无论在什么位置,都能进行实时更新,这就是一直连网的优势。高通开拓个人电脑市场的行为,是它将移动技术推向智能手机以外设备市场更广泛努力的一部分。

智能手机市场的增长已经在放缓,消费者对升级到性能与现有机型相比略有改善的手机,表现出了较低的兴趣。

高通将目光尤其地瞄向了个人电脑,该公司认为,基于移动技术的芯片可以大幅改善电池续航时间,而且还可以让它们一直连接互联网。但是,这一点是英特尔不具备的。

“我们看到的挑战之一是,当你谈论电池寿命的时候,计算机行业被许多谎言所困扰。”努内斯表示,“消费者不相信你。”他说,高通的设备几天都不需要插上电源,随着第五代网络的到来,它们还将一直获得极快的数据,能够利用互联网上更强大的计算。

高通正在夏威夷举行年会。该公司为手机推出了新的5G芯片,其中包括从明年初开始可以让手机更便宜的芯片,还推出了虚拟现实和增强现实耳机新产品。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号