CDEC2020 搜索 导航菜单

德国运营商巨头Telefonica宣布采用华为设备建设5G

[摘要]无惧压力,德国三大电信运营商之一的Telefonica宣布采用华为设备建设5G
华为是世界上最大的电信设备制造商,而近日却在欧洲屡次收到安全质疑,但好消息是华为日前获得德国最大电信公司之一的5G建设大订单。
 
西班牙电信(Telefonica)周三发表声明称,该公司德国分公司运营着德国第二大无线网络,将选择华为和芬兰诺基亚作为第五代移动电话网络升级的供应商。不过该公司表示,这项交易还需要合作公司获得德国当局的认证。
 
而另一家德国电信巨头——德国电信(Deutsche Telekom AG)上周表示,由于中国供应商的政治不确定性,该公司已停止订购新的5G设备。尽管华为一再否认对其设备可能用于间谍活动的指控。
 
德国政府并未将华为排除在5G网络之外,不过从德国政府目前正在起草该国5G网络扩展的安全指南来看,表示将建立对所有供应商必须遵守的安全标准。
 
德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)此前曾表示仍然面临德国政治家和美国施加的压力,不过只要这家中国公司遵守某些安全标准,她不想阻止它。
 
德国Telefonica表示, 5G网络的工作计划于明年第一季度开始,预计到2021年底在柏林、汉堡、慕尼黑、科隆、法兰克福启动并运营5G商用网络。今后目标是到2022年实现至少5%的销售增长,并到该年底将5G网络覆盖30个城市以及1600万人口
 
公司首席执行官哈斯(Markus Haas)在电话会议中说,公司有信心在农村地区赢得更多客户,并增加固话客户以及在工厂安装5G的企业客户。
 
此前Telefonica Germany与华为和诺基亚以及其他公司合作开发了4G / LTE网络。公司总部代表说,使用多个供应商可以防止公司过于依赖单个合作伙伴。
 
另外,该网络运营商还于周三宣布扩展LTE网络。在未来两年中,该公司预计将其收入的18%投资于整个网络扩展,包括5G建设。



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号