搜索 导航菜单

Counterpoint:中国市场回暖,2019Q3华为手机第一

[摘要]市场调研公司Counterpoint发布2019年下半年中国智能手机市场总结以及2020年展望。
2019年12月12日消息,今日,市场调研公司Counterpoint发布2019年下半年中国智能手机市场总结以及2020年展望。报告显示,2019年上半年,受到经济下滑、消费者换机周期延长等因素的影响,中国智能手机市场整体出货量同比下滑约9%。

2019年Q3季度,中国智能手机市场同比下滑5%,环比增长3%,同比下滑有所缓和。Counterpoint预测2019年Q4降幅将会进一步放缓,同时,2019年下半年市场回暖,2020年有望反弹,持续9个季度的同比负增长将会终止。

市场回暖的驱动因素有两点:活跃的线上市场;5G商用。其中,线上市场销量占据整体市场比例从2019年Q1的24%,增长到2019年Q3的27%。具体而言,华为、荣耀、小米、vivo、苹果、OPPO分别排名前六位,占比分别为26%、20%、14%、10%、9%、5%(注:小米包含红米,vivo含iQOO,OPPO不含realme)。

Counterpoint认为,华为全渠道扩张策略效果显现,其领先优势延伸至线上。P系列及Mate系列经过多年的“培育”,为中国高端智能手机市场的领先品牌。产品组合完善,系列定位清晰。华为P30/P30 Pro也是2019年Q3线上市场热销机型中唯一的高端安卓系列。

荣耀主要针对年轻消费者市场,在线上平台更为活跃。小米2019年q3市场份额14%,相比其年初的20%以上份额下滑严重。Vivo线上市场份额为10%,相比2019年Q1的7%有所增长。vivo份额的增长主要源于其线上资源投入的增加及高性价比产品组合的强化。苹果持平。OPPO主攻线下市场,子品牌realme聚焦于线上,印度、印尼海外市场表现佳,国内处于缓慢成长阶段。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号