CDEC2020 搜索 导航菜单

德总理反对排除华为 推迟至2020年再做决定

[摘要]德国最近在是否允许华为进入国内市场这一议题上陷入了两难境地。 美国在华为问题上咄咄逼人,此前曾警告德国如果允许华为进入德国市场,就
德国最近在是否允许华为进入国内市场这一议题上陷入了两难境地。

美国在华为问题上咄咄逼人,此前曾警告德国如果允许华为进入德国市场,就将停止与德国分享情报。在德国内部也有不少议员支持美国这一论调,即便德国总理默克尔所在党派对此也充满分歧。

也有温和派倾向于仅避免华为参与5G核心网建设,还有建议规定任何单一供应商不能提供50%以上5G组件的说法。

不过默克尔一直坚持对不针对华为,此前在11月8日,德国总理默克尔表示,德国非常看重对参与5G网络建设的企业提出的安全要求及其可验证性,但不会为某个特定的供应商单独设定标准。

而且德国三大电信运营商之一Telefonica也已经官宣将采购华为设备,但该决定是否可以顺利进行依然要取决于德国官方的态度。

最终默克尔还是推迟了做出决定的时间,近日,据外媒报道,德国已经将德国5G网络安全规则相关决议推迟至2020年,而该决议将会决定华为在德国的命运。

同时默克尔在德国联邦议院上重申,反对将华为公司排除在5G网络建设范围之外。默克尔称,她赞成尽一切努力确保网络安全,华为不仅在德国,在欧洲其他国家都参与了第二、第三和第四代网络建设。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号