搜索 导航菜单

产业链称台积电将独家代工苹果A14处理器:采用5nm工艺

[摘要]据产业链最新消息称,苹果即将在明年推出的iPhone 12系列,将全部采用A14处理器,其基于台积电的5nm工艺,而后者会在明年年初开始试产,而
据产业链最新消息称,苹果即将在明年推出的iPhone 12系列,将全部采用A14处理器,其基于台积电的5nm工艺,而后者会在明年年初开始试产,而到了2020年第二季度大范围量产。

之前曾有消息称,今年苹果将让所有的5G手机都配备骁龙X55基带,这样可以更好的去节省成本,而虽说都是X55基带,但苹果会依各国5G网络不同而仅支持Sub-6GHz、或同步支持Sub-6GHz及mmWave(毫米波)。

据悉,台积电5nm已进入试产阶段,2020年上半年进入量产,苹果及华为海思是首批两大客户。苹果看好支持5G的iPhone 12将带动iPhone 7/8等旧机用户强劲换机需求,市场乐观预估出货量将上看1亿部以上,设备业者估算,苹果已包下台积电三分之二的5nm产能,2020年第二季底开始量产。

之前就曾有消息称,台积电5nm的良率已经爬升到50%,预计最快明年第一季度量产,初期月产能5万片,随后将逐步增加到7~8万片。目前披露的首批5nm消费级产品包括苹果A14、海思麒麟1000系列等,据说9月份已经流片验证。

按照台积电官方数据,相较于7nm(第一代DUV),基于Cortex A72核心的全新5nm芯片能够提供1.8倍的逻辑密度、速度增快15%,或者功耗降低30%,同样制程的SRAM也十分优异且面积缩减。

之前郭明錤曾给出的报告显示,2020款全新的5G版iPhone中,5.4英寸和6.1英寸版本提供后置双摄,而另外一个6.1英寸和6.7英寸版本,则是后置三摄,并且还有ToF镜头。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号