CDEC2020 搜索 导航菜单

微软Windows7昨日停止更新 系统出现安全漏洞

[摘要]1月15日消息:据微软公司公告,2020年1月14日Windows 7系统停止更新,官方停止技术支持、软件更新和安全问题的修复。在该系统停止更新前,
1月15日消息:据微软公司公告,2020年1月14日Windows 7系统停止更新,官方停止技术支持、软件更新和安全问题的修复。在该系统停止更新前,我国网络安全技术人员监测到有黑客组织利用Windows 7系统停更当日对用户进行攻击,可在用户毫无防备的情况下,在其电脑植入勒索病毒,甚至可被黑客监听监控,执行窃取敏感信息等任意操作。具体表现为可同时复合利用IE浏览器和火狐浏览器两个0day漏洞进行攻击。
 
据了解,2017年5月,WindowsXP系统停止更新服务三年后,利用Windows系统SMB漏洞席卷全球的WannaCry勒索病毒,横扫150国家政府、学校、医院、金融、航班等各领域。
 
据360公司首席安全技术官郑文彬介绍,目前国内Windows 7系统的市场份额占比约有近6成,其中不少是企事业单位用户,该系统漏洞的存在将对国内网络安全造成极大隐患。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号