搜索 导航菜单

谷歌母公司Alphabet成继苹果、亚马逊、微软之后又一万亿科技巨头

[摘要]1月17消息,在美股周四收盘时,谷歌母公司Alphabet股价上涨了0 87%,股价为1451 7美元,创历史新高,该公司市值也正式突破万亿美元关卡,成
1月17消息,在美股周四收盘时,谷歌母公司Alphabet股价上涨了0.87%,股价为1451.7美元,创历史新高,该公司市值也正式突破万亿美元关卡,成为了继苹果、亚马逊、微软之后的又一市值破万亿美元科技巨头。

据悉,如今Alphabet的股价与去年6月份相比,涨幅达到了40%,上涨的原因主要来自于,市场对该公司2020年前景保持乐观的看法起到的推动作用。过去三个月的时间中,Alphabet的股价上涨了近17%,相较于同期标普500指数的涨幅高出了6%,以此可见其在股市的良好发展势头。

与此同时,各大机构也对Alphabet的发展表示看好,最近的评论中,Evercore ISI将Alphabet目标股价从1350美元上调至1600美元,其还预测,Alphabet将继续利用YouTube在搜索和视频广告领域的主导地位,在广告方面实现更好的营收。

本周,德意志银行也将Alphabet的目标股价上调到了1735美元,与华尔街持平,该机构还表示,Alphabet的交易价格太低了,其认为Alphabet将推出更多广告产品、扩大股票回头计划以提高云计算业务上的竞争力。

截至目前,苹果、亚马逊、微软以及Alphabet这四家科技巨头在华尔街的影响力可谓举足轻重,庞大的规模促使它们对整体市场走向产生了超乎寻产的影响,这四家公司加起来占标准普尔500指数权重的15%以上。

那么谷歌之后,下一个加入万亿美元市值俱乐部的企业会是谁呢?

Facebook具有很大的潜力,该公司距离万亿美元市值门槛最近,目前市值为6329亿美元,可见下一个市值破万亿美元的公司出现或许会在很久之后了。

2月3日,Alphabet将发布公司2019年第四季度业绩报告,到时候根据业绩报告的反馈,其股价或许也会相应出现波动。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号