搜索 导航菜单

苹果宝马微软等公司联合敦促欧盟打击专利流氓

[摘要] 1月17日消息,包括苹果、宝马、微软和三星在内的科技和汽车公司敦促欧盟委员会采取行动,阻止欧洲法院发布有利于所谓 "专利巨魔 "的自动禁

 1月17日消息,包括苹果、宝马、微软和三星在内的科技和汽车公司敦促欧盟委员会采取行动,阻止欧洲法院发布有利于所谓"专利巨魔"的自动禁令。

这些公司在写给新上任的内部市场专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)的信中表示,欧洲法律体系的失衡正在削弱创新。

信中写道:"自动禁令使欧洲对专利主张实体(PAEs)越来越有吸引力,这些专利主张实体也被称为'专利巨魔'。随着美国的诉讼环境对这些专利主张实体变得不再友好,他们就转向了欧洲。" "这些专利主张实体不制造、销售或发明任何东西——它们只是利用所购买的专利。欧盟需要确保其现有措施得到有效实施,以阻止专利主张实体钻欧洲专利体系不平衡的空子。"

签署了信件的公司还包括阿迪达斯、微软、大众和T-Mobile在内。这些公司还敦促欧盟委员会就法院何时发布专利禁令发布新的指导方针。

信中说,这些指导方针应考虑到"禁令是否为专利所有人创造了与专利技术价值不成比例的杠杆"。

共有35家公司以及包括IP2Innovate和计算机与通信行业协会在内的贸易机构签署了这封信。

一个月前,科技和汽车行业还敦促欧盟委员会确保标准要素专利在公平、合理和非歧视性的条件下获得许可。 (樵风)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号