CDEC2020 搜索 导航菜单

ARM宣布Mali-G77 GPU获奖:性能猛增60% 本季度出货

[摘要]1月21日,ARM公司宣布旗下的Mali-G77 GPU获得了林利集团的 最佳处理器IP 大奖,这是ARM最新一代的移动GPU,性能大涨了60%,搭载Mali-G77 GP
1月21日,ARM公司宣布旗下的Mali-G77 GPU获得了林利集团的“最佳处理器IP”大奖,这是ARM最新一代的移动GPU,性能大涨了60%,搭载Mali-G77 GPU的高端智能手机今年Q1季度会正式出货。

ARM终端产品事业部副总、总经理Paul Williamson表示,在5G及AI时代,移动设备的运算要求不断提升,从玩游戏到深度学习,消费者正在移动产品上进行越来越多的活动,Mali-G77移动GPU获奖是对ARM工程团队的肯定。

ARM宣布Mali-G77 GPU获奖:性能猛增60% 本季度出货

Mali-G77是ARM去年5月份发布的最新一代移动GPU,采用了全新的Valhall架构设计,新架构带来了全新的ISA总线和计算核心设计,弥补了上代Bifrost体系结构的主要缺点。

ARM官方宣称,Mali-G77较前代产品效能提升30%、性能提升30%、机器学习性能提升60%。每mm²性能较A76预计提升1.4倍。在相同的工艺和相同的性能下,新的G77继续实现30%的同比能效改进,并且比Mali-G72节省50%的功耗。

ARM宣布Mali-G77 GPU获奖:性能猛增60% 本季度出货

在当前的移动处理器厂商中,高通、苹果的GPU是自己研发的,华为的麒麟990系列使用的还是Mali-G76,三星的Exynos 980也是Mali-G76,用上Mali-G77的只有联发科的天玑1000、三星Exynos 990,不过真正上市的仅有天玑1000,ARM所说的本季度高端机型上市指的就是基于天玑1000处理器的智能手机,主要是OPPO的Reno 3系列。

联发科天玑1000采用了主频高达2.6GHz的4个ARM Cortex-A77大核+4个主频为2.0GHz的ARM Cortex-A55核心,A77架构的性能相比上一代的A76架构提升了20%。

而GPU方面,则采用了同样是最新的ARM Mali-G77 MC9,主频为836MHz,相比上一代的Mali-G77提升了40%。

天玑1000也是全球首款采用ARM Cortex-A77架构+Mali-G77 GPU的芯片。

ARM宣布Mali-G77 GPU获奖:性能猛增60% 本季度出货



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号