CDEC2020 搜索 导航菜单

科大讯飞持续驰援全国防控疫情最前线

[摘要]近日,面对新型冠状病毒肺炎病例逐日攀升的数字,国内医疗物资前线需求不断告急。科大讯飞通过供应链和国际合作部资源紧急协调渠道资源,针
近日,面对新型冠状病毒肺炎病例逐日攀升的数字,国内医疗物资前线需求不断告急。科大讯飞通过供应链和国际合作部资源紧急协调渠道资源,针对疫情地区进行了紧急医疗物资的采购、直接送往医院前线。
 
面向疫情中心武汉地区捐赠首批50万元紧缺的医用物资。其中,1月25日包括N95口罩、防护服、护目镜发出,1月29日,上述物资已抵达受捐的武汉大学中南医院、武汉市第三人民医院。
 
面向安徽地区捐赠50万元紧缺的医疗医用物资。其中,2020年1月28日起启动N95口罩、医用口罩和护目镜的募集,1月30日,部分物资均已抵达安徽医科大学第一附属医院与中科大第一附属医院。
 
 
面向全球采购紧缺医疗物资。其中包括,沟通韩国合作伙伴Hancom捐赠了20000只口罩,目前已空运抵达合肥,部分通过安徽省卫健委系统捐助给安徽省内医院。此外,从迪拜采购的42800只口罩和土耳其采购的105.4万只口罩,已经全部回国。从科威特采购的8500套防护服,5000套今天抵达国内;3500套准备报关。新西兰采购的600套防护服,已经抵达国内。其中250套捐赠给安徽医院,350套捐赠给湖北等地医院。
 
公益捐赠过程中,为破解在美国采购抗击疫情所需医疗物资时所涉及的实体清单限制问题,科大讯飞向美国商务部申请实体清单豁免事项,希望美国相关政府部门本着人道主义精神和国际合作原则尽快予以豁免批准。目前,科大讯飞已委托美国相关律师事务所第一时间正式向美国商务部提出书面申请。希望美国相关政府部门本着人道主义精神和国际合作原则尽快予以豁免批准。
 
与此同时,面对全国范围的全民战“疫”需求,作为人工智能“国家队”,科大讯飞在医疗、教育、司法、政府服务和运营商等领域,利用自主可控的技术和产品助力疫情防控,形成立体化援助:
 
医疗事业部迅速成立新冠攻关团队,辅助构建基层疫情防线,协助基层医生进行疫情筛查防控和防疫知识宣教。疫情期间,科大讯飞智医助理已随访了安徽、湖北、浙江、北京等15个省市387万人,分析了242万份基层门诊病历,并向公共防疫部门提供分析报告,还通过语音合成技术赋能国家基层医疗培训;教育业务为湖北省等区域提供智慧空中课堂(线上直播教学系统)服务,保障广大中小学生在疫情期间“停课不停学”;政法业务用人工智能辅助警务部门,在涉及疫区人员流动方面助力政府有效治理,配合公安机关开展防疫工作。
 
目前,科大讯飞将持续发挥人工智能优势,调动国际化资源,物资捐赠与拥有自主知识产权技术、产品支持相结合,形成立体化援助,持续驰援全国防控疫情最前线。



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号