搜索 导航菜单

浪潮HCM Cloud抗冠版项目组,驰援部队“尖刀连”!

[摘要]2020年农历春节,年末新岁的寒气,不足以 冷 过这场突如其来的新冠病毒威胁!国家重大突发公共卫生事件一级响应,武汉封城,多地封路、隔离
2020年农历春节,年末新岁的寒气,不足以“冷”过这场突如其来的新冠病毒威胁!国家重大突发公共卫生事件一级响应,武汉封城,多地封路、隔离,解封时间未知!一批接一批的的医务工作者以血肉之躯冲锋在前,与病毒进行正面交锋!在后方驰援“部队”,浪潮集团有限公司就是最有力的“尖刀连”之一。

新年第一天,浪潮HCM事业部考勤产品经理李中杰脸上全然没有往年春节的欢乐气息,而是一脸沉重。他不断翻看着丁香医生等多家开源团队为抗击疫情提供的技术支持,脑中在思考:作为领先企业管理软件与云服务提供商,浪潮能做什么?我们能不能利用现有的平台贡献一己之力,在后方浇筑一座防疫控疫的城池?

谋定而后动,李中杰一方面在脑中勾勒着技术解决方案,另一方面紧急向浪潮HCM事业部总经理隋同建表达自己的想法。

“我们可以做一个员工身体状况收集功能,把这个推出去,在疫情期间帮助各行各业完成员工疫情收集的工作。为前线做后方支持!”

“好,马上干!越快越好!”

领导支持!说战便战!浪潮HCM事业部总经理隋同建、技术总架构师唐榕剑、产品经理李中杰,三人立即组成“浪潮HCM Cloud抗冠版项目组”。项目组由隋总负责操盘,唐榕剑负责后台逻辑与分析报表、李中杰负责功能的开发与设计。李中杰开始快速勾勒产品框架和解决方案,方案就绪,进入产品搭建!仅仅用了一个通宵,健康情况收集的基础功能便顺利完成!结合疫情特殊情况,确定好小步快跑的原则,浪潮客户百果园第一时间响应上线,功能测试进入实际运行中!

项目经理李中杰

上线测试同期,浪潮集团听取了HCM Cloud抗冠版项目组的工作动态汇报,立刻给出更多资源储备,并对系统功能提出更高要求。浪潮集团董事长孙丕恕、执行总裁王兴山高度重视,向合作企业免费力推,让HCM Cloud抗冠版在更多的企业中发挥更大价值。

疫情数字一直在飙升!每增加一个段位,就给项目组压下一份沉甸甸的责任!

5小时,7人!35人!召开紧急会议、分配工作!HCM Cloud抗冠版项目组的工作人员一直在增加。

96小时,100多个群!需求—产品—开发—宣传—上线支持—持续优化!

1月30日,HCM Cloud抗冠版正式上线!

原本一个月工期的软件项目,仅仅四天!四天的工期荆棘满布!李中杰回顾,最开始开发时,计划使用微信小程序作为员工登记个人健康情况的入口。但由于节假日原因,微信审核时间又被拉长,并且小程序只能做判断题,不能满足各种个性化需求。项目组长隋总当机立断修改策略:由小程序改成公众号。

负责开发的同事紧锣密鼓,把浪潮HCM微信公众号根据需求重新作了修改,免费提供给所有客户使用,不到2个小时,公众号入口就成功打通!支持收集健康状况题目增加了,客户易用性也提高了。目前,通过HCM Cloud抗冠版功能已经成功支持“员工身体状况反馈”“员工隔离报备/申请”“在家办公外勤打卡”“在线培训”等相关功能。

李中杰作为本次项目的产品经理,也是项目组最早的几个核心成员之一,既感到自豪,又感到压力。“初一就开始自己折腾了,时间紧张,上线紧迫。早一秒上线就能早一秒帮到企业做好统计”,这是李中杰的原话。他很感恩团队,从上到下,从几个人到一群人,领导高度重视,各种资源调度。

“大家都是一起忙过来的”,作为项目组的先锋队员,李中杰时刻不忘团队的力量。尤记得浪潮集团在征集居家办公照片的时候,李中杰的照片是穿着睡衣拍的。“着急做项目也就懒得换衣服了”,他认真的态度搭配乐观的言辞,也总是让人忍俊不禁。

自1月30日上线以来,浪潮HCM Cloud抗冠版持续更新,更秉持着“快速响应”、“用心服务”的态度,累计服务了超100家企业伙伴,近40万人在线使用。李中杰也表示,下一步HCM Cloud抗冠版产品依然会持续更新,在维护、优化现有功能的基础上,继续增加“视频面试”、“在家办公申请”等模块。相信HCM Cloud抗冠版产品将越来越完善,也相信所有的企业伙伴必能度过难关。

针对此次项目,“浪潮HCM Cloud抗冠版项目组”还有更多的期待。李中杰介绍,这个项目目前是在帮助企业在疫情期间掌握员工健康状况,合理安排复工计划,为企业提供远程办公协作的工作环境。疫情过后,功能还会在复杂的人力资源体系中起到作用,特别是灵活的员工信息收集汇总,同样能满足HR们在日常工作中的需求,比如灵活考勤、在线培训、在线招聘等。经过这次疫情,或许会衍生出更多的企业经营模式,也给企业服务行业带来更大的机遇和挑战。

防疫抗疫人人都是战士,在此次抗疫中,“浪潮HCM Cloud抗冠版项目组”并未像白衣天使一样在前线和病毒做斗争,但是,作为驰援部队的尖兵连,他们依旧快速响应,用自己的专长在后方阵地打造护城河,将病毒与我们隔离开来,这样的奉献,也是天使!

有嫌风暖晚,更盼柳发新。我们相信,胜利马上就能到来!

研发孟文秀

 研发王珊珊

研发董树森



项目经理汤小洁




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号