CDEC2020 搜索 导航菜单

疫情期间医院如何做好捐赠物资管理

[摘要]数智战 疫 -应用场景篇 当前,全国上下一心对抗新冠肺炎疫情,大多数企业复工延期,面对项目的时间风险,面对计划的不轻易变更,俨然成为了
数智战“疫”-应用场景篇

当前,全国上下一心对抗新冠肺炎疫情,大多数企业复工延期,面对项目的时间风险,面对计划的不轻易变更,俨然成为了所有人的难题,此刻,用友人在行动!为了帮助企业通过数智化手段战胜疫情,积极开展在线管理与经营,特别制定了一系列企业战“疫”的数智化方案,助力企业快速开展业务!

针对数智战“疫”方案内容,我们将结合一系列企业应用场景,通过线上直播、图文展示的形式,为企业带来丰富的参考素材。与企业共战疫情,为企业赋能力、助力企业经营与管理,帮助企业寻找转机!

本期分享:

医院如何通过三个流程,实现疫情捐赠物资有效管理!

点击底部阅读原文,观看本期直播讲解视频!

在新型冠状病毒肺炎疫情期间,如何对于捐赠物资进行高效、透明的管理,成为许多医院亟需解决的问题。

海内外各界纷纷伸援手助力湖北疫区,短时间大量的各类物资捐赠涌向医疗机构。但与此同时,来源广泛、品类各异、质量良莠不齐的捐赠物资考验着医院的管理能力,无法妥善管理这些捐赠物资不仅做到“物尽其用”,也难以进行高效、透明的捐赠公示。

物资管理需要做到快、准、细:

快:时间短、工作量大,需要高效率的物资收发记录

准:准确鉴别捐赠物资是否符合医用要求,物尽其用,分门别类进行管理。

细:详细记录每位捐献人的捐献物资和使用发放过程,满足社会审计、公示要求

对此,用友建议,除了全面梳理接收捐赠物资、捐赠物资领用的业务流程之外,还可以依托HRP系统构建物资捐赠管理系统,以确保捐赠物资的高效利用。

可以按照“接收捐赠入库——物资领用出库——捐赠审计公示”的流程来进行管理。

1

接收捐赠入库

在入库环节,财务处需要将捐赠的物资统一清点核查后登记造册,鉴别小组需要基于在册的物资进行抽样检查,鉴定物资真伪、鉴别级别、质量等信息,各归口部门的库管员则需要根据鉴别小组的输出结果进行对应的入库流程。

2

捐赠物资领用

在领用捐赠物资环节,则可以在科室填写物资申请单、归口科室直接分配、领导审批、库房拣货出库、领用科室签收、内部公示、财务记账等设置关键业务控制点;

3

捐赠审计公示

在捐赠物资审计、公示环节,则可以针对签收对账、捐赠物资收发存报表、内部审核确认、对外公示等环节设置控制点,以确保捐赠物资得到快速、准确、详细的管理。

用友HRP系统已经能够全面支持医院的捐赠物资管理需求。对于有需要的医院来说,可以依托用友HRP,构建专门的物资捐赠管理系统,实现物资入库、出库程序的规范化,明晰物资名称、规格型号、鉴定等级、数量、仓库名称、捐方性质、归口科室等关键信息,让捐赠物资的管理有序化。

用友HRP物资捐赠管理系统界面

目前,用友HRP已经在数家医院的捐赠物资管理中得到成功应用。

识别二维码

在线预约专家

进行医院数智化管理业务咨询

《数智化战“疫”在线直播》明日预告:




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号