搜索 导航菜单

特朗普政府拟加强对华为出口管制 美国产部件含量或限制在10%以内

[摘要] 2月17日报道称, 知情人士透露,对于特朗普政府加大美国芯片制造商及其他企业通过海外设施向中国华为技术有限公司供货难度的努力,美国国防

2月17日报道称, 知情人士透露,对于特朗普政府加大美国芯片制造商及其他企业通过海外设施向中国华为技术有限公司供货难度的努力,美国国防部已不再反对。

美国国防部对这项潜在规定的立场出现改变之际,美国正加大力度说服盟友,使其相信华为的设备会对他们的安全构成威胁。此外,美国政府在上周的一份联邦起诉书中,指控华为及其两家美国子公司共谋敲詐和合谋窃取商业机密。华为称这些指控毫无根据。

华尔街日报表示,修改后的规则将对华为出口产品的美国产部件含量限制在10%,现有的这个数字为25%这将使美国芯片制造商和其他公司更难从其海外工厂向华为供货。

美国商务部自2019年5月以国家安全为由,将华为纳入“实体清单”。美国企业须获得商务部旗下产业安全局(BIS)颁发的许可证才可向华为出售产品或技术。

但是,美国管制法中有一项“微量规则(de minimis rule)”,即如果能证明某项产品或服务中,其来自美国的原产技术未达25%,就可以不受“实体清单”的制裁限制。这在美国企业同华为的生意往来中,同样适用。因此,已有美国芯片企业正在利用这一规定,继续从其海外工厂向华为供货。

2月11日,华尔街日报发文表示:美国有证据表明,华为有能力秘密获取它销售、维护的网络设备中的机密和个人信息。另外,根据相关规定,电信设备供应厂必须在硬件中留有后门,但是这个后门在没有获得运营商允许的情况下,设备厂商不能访问,但是华为却是与能力通过这个后门去获取电信运营商客户的信息。

面对这种无端指控,华为在2月12日强势出手,开始反击美国的“谣言”,并且华为切中要害,提出了“灵魂一问”:既然美国说华为提供的设备有安全问题,那么请拿出证据来。

对于华为的反问,特朗普政府却时哑口无言了,直到现在也没有给出具体的回复消息,其实不光是现在没有给出,早在2018年初“造谣”华为的时候,特朗普政府也一直保持着“口述”的方式来证明华为通信设备“存在安全问题”。(校对/Lee)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号