CDEC2020 搜索 导航菜单

三星电子或因侵犯英国公司Nanoco量子点专利被起诉

[摘要]据国外媒体报道,英国纳米技术公司Nanoco今日表示,已向美国德州一家地方法院提起诉讼,指控三星电子及其附属公司侵犯其 量子点 (quantum d
据国外媒体报道,英国纳米技术公司Nanoco今日表示,已向美国德州一家地方法院提起诉讼,指控三星电子及其附属公司侵犯其“量子点”(quantum dot)相关技术专利。

Nanoco公司称,三星电子及其附属公司故意侵犯其专利技术,因此向法庭寻求永久禁令,禁止三星进一步侵权,从而使公司免遭重大经济损失。

Nanoco董事长克里斯托弗·理查兹(Christopher Richards)称:“我们曾与三星合作开发增强型量子点,因此,当三星终止合作,在没有与我们达成专利许可或供应协议的情况下,推出其量子点电视机时,我们感到非常失望。”

“量子点”是一种肉眼看不到、极其微小的无机纳米晶体。每当受到光的刺激,量子点便会发出非常纯净的有色光线。

量子点电视使用色彩最纯净的量子点光源作为背光源,革命性的实现全色域显示,最真实还原图像色彩。与传统的LED背光电视相比,量子点电视在画面质量与节能环保上更具优势,已成为业内液晶电视新的发展方向。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号