CDEC2020 搜索 导航菜单

华为将举办线上发布会替代MWC 2020展会 荣耀V30海外首发HMS服务

[摘要]受新冠病毒影响,预期中在西班牙巴塞罗那举办的MWC 2020于2月13日宣布取消。作为展会重磅厂商之一的华为,也在2月13日对外声明称,将会通过
受新冠病毒影响,预期中在西班牙巴塞罗那举办的MWC 2020于2月13日宣布取消。作为展会重磅厂商之一的华为,也在2月13日对外声明称,将会通过线上及区域活动与客户和合作伙伴等保持沟通,展示华为领先的产品与解决方案。

通过目前得到的消息看,华为和荣耀原定的巴塞罗那发布新品的计划仍然在持续推进,不过把时间从当地的2月23日推出到了2月24日,且通过线上发布会的直播形式来替代线下展会。

19.jpg

华为官方2月12日曾发出一张预热海报,上面出现了1+8+N的全场景IoT联动计划,预计华为可能带来手机、平板、电脑,甚至电视等多款新品。

其中最值得关注的一款产品是华为折叠屏二代Mate Xs。华为折叠屏一代Mate X就是在MWC2019上首先亮相。

18.jpg

在去年10月23日Mate X售价和发售时间发布会上,华为手机产品线总裁何刚就透露,第二代折叠屏手机正在研发当中,内部命名为华为Mate Xs,也将搭载麒麟990 5G SoC芯片,预计在2020年3月份上市。

荣耀方面的消息同样值得关注。最为重磅的是,荣耀有望推出面向欧洲市场的首款搭载HMS服务(华为移动服务)的手机——荣耀V30系列。这也将成为华为旗下首款预装HMS的智能手机。

去年“5·16”禁令之后,谷歌方面宣布禁止华为使用GMS服务,这些服务中包括了海外用户早已习以为常的谷歌邮箱、谷歌地图和Youtube等全球化应用,对华为手机海外销量造成了不利局面。

1月16日晚,华为面向全球正式发布HMS Core 4.0。HMS Core是华为终端云服务开放能力的合集,这些能力和服务将会帮助应用获得更多的用户、更高的活跃度和更高效的商业成功,实现一点接入,全球全场景全终端的智慧分发。

HMS汇聚华为终端芯-端-云能力,包含一整套开放的HMS Apps和HMS Core、HMS Capabilities、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。

17.jpg

据华为介绍,HMS Apps包括华为云空间、华为智能助手、华为应用市场、华为钱包、华为天际通、华为视频、华为音乐、华为阅读、华为主题和生活服务等组成的核心应用。

截至2020年1月份,华为终端云服务(HMS)覆盖全球170多个国家和地区,月活用户达4亿,全球注册开发者超过130万,全球接入HMS Core的应用数量超过5.5万款。

华为消费者业务CEO余承东在2020年新年致辞中表示,2020将是华为生存之年,重点之一就是坚定打造HMS和鸿蒙生态,重建赛道,重启长征:以生存为底线,优先解决海外生态问题。

对于海外云服务,华为的目标是以生态和体验为核心,不追求短期商业利益,用几年时间逐步恢复海外业务总量,同时加快构筑HMS Core能力,打牢生态基础,“以终端为核心锻造平台能力,通过智能硬件和开发者生态创新共赢,形成‘自研芯片+鸿蒙OS’新体系”,余承东说到。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号