CDEC2020 搜索 导航菜单

苹果与强生合作:研究Apple Watch能否降低中风风险

[摘要] 2月25日晚间消息,据国外媒体报道,苹果公司和强生公司(Johnson & Johnson)今日宣布一项新的合作,旨在研究Apple Watch智能手表能否帮助

 

2月25日晚间消息,据国外媒体报道,苹果公司和强生公司(Johnson & Johnson)今日宣布一项新的合作,旨在研究Apple Watch智能手表能否帮助降低中风风险,并及早发现房颤。

房颤是中风的主要原因,但强生公司表示,由于人们通常没有表现出症状,因此很难诊断。

2018年12月,苹果开始在Apple Watch Series 4上提供房颤检测。该功能允许用户使用Apple Watch进行快速测试,看看他们是否可能患有房颤。如果需要,用户还可以将结果提供给医生,以进行进一步的分析和测试。

在过去的几年里,苹果一直为“在其产品中引入新的健康功能和研究”而打基础。而且,苹果已将健康视为未来的关键增长领域之一。去年,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)还表示,苹果对人类的“最大贡献”将与健康技术有关。

苹果与强生今日宣布的这项合作名为“Heartline”,是一项全国性的、随机的、受控的、基于APP的虚拟研究,由强生和苹果共同设计。这项研究于今日起公开招募志愿者,参与测试的人群必须年满65岁,美国居民,具有传统的医疗保险,拥有iPhone 6s或更新机型。

目前,全球约有3300万人饱受房颤的困扰。仅在美国,每年就有约75万人因此入院治疗,更有约13万人因此失去生命。(李明)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号