搜索 导航菜单

广东预计2020年三季度末完成5万座5G基站建设

[摘要]广东预计将在今年三季度末完成5万座5G基站建设,力争全年建设6万座,全省5G用户数达到2000万。
广东预计将在今年三季度末完成5万座5G基站建设,力争全年建设6万座,全省5G用户数达到2000万。

这是广东省通信管理局局长苏少林在3日召开的2020年广东省信息通信行业工作会议上最新公布的目标。

广州

2019年,广东省全年完成电信业务总量12049.6亿元,同比增长55.7%,约占全国12%;实现电信业务收入1673.4亿元,同比增长0.4%,约占全国13%;规模以上增值电信企业(电信收入达到500万元以上)企业700家,实现电信业务收入约3316.6亿元,同比增长16.3 %。

苏少林说,截至2019年年底,广东省已经开通5G基站36988个,完成5000个20户以上自然村光网覆盖。

2020年初,广东省通信管理局提出了全省通信行业发展的目标。苏少林表示,受疫情影响,目标也要作相应的调整。

2020年,广东省力争电信业务总量同比增长20%,电信业务收入同比增长2%;三季度末完成5万座5G基站建设,力争全年建设6万座,全省5G用户数达到2000万,珠三角九市乡镇和粤东西北地区县城实现5G网络覆盖,覆盖全省90%以上的人口;完成7700余个20户以上自然村通光纤;100M光纤用户占比提升到90%以上;IPTV用户达2300万户,其中4K用户达2100万户。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号