搜索 导航菜单

足不出户 巡店不误,悠络客助力连锁门店用AI抗“疫”

[摘要]新年伊始,疫情肆行江汉大地,日夜牵动众人之心。疫情就是命令,防控就是责任。一场举国同力,万众一心的疫情防控战迅速在神州大地打响。
新年伊始,疫情肆行江汉大地,日夜牵动众人之心。疫情就是命令,防控就是责任。一场举国同力,万众一心的疫情防控战迅速在神州大地打响。

面向所有连锁企业客户,悠络客尽全力保障门店日常运营管理正常进行。受疫当前,各家企业都摩拳擦掌在对抗疫情的同时也在寻找新的机遇。

疫情给门店带来的诸多挑战

春节前后本该是各家连锁门店全年营业小高峰,疫情打乱了所有计划,大大小小的城市都陷入了沉寂。根据全国部分门店平均客流量数据来看,疫情前,平均每天每家门店客流量二百多人,但疫情后,平均每天每家客流量只有三十多人,不到l0%,数量大幅下降。疫情下的企业经营成为当务之急。

疫情下企业面临诸多挑战。库存方面,很多企业为了迎接春节小高峰提前储备了很多货物,本想漂漂亮亮“打一仗”,如今大量库存积压成了很多企业的烦恼,其中还有不少积压的老品,每时每刻时间流失都意味着真金白银的损失,一些库存较大的企业还面临巨大的库存跌价风险。

因库存积压严重,现金流自然受影响,与此同时,企业还要承担巨额的员工工资、房屋租金、银行贷款利息等费用。

面对疫情带来的高压,企业又该如何应对?

数字化工具让门店管理在疫情面前更从容

复工已迫在眉睫,但疫情仍让消费者担忧,让企业担忧。企业忧心之余,更多的是积极考虑应对之道。互联网时代,在技术的赋能下催生出很多新思维、新方法,以下是综合多家在经营企业总结的一些经营建议,希望能帮助更多企业平稳度过疫期。

打造产品新模式

以餐饮业为例,疫情下无论是线下门店还是线上外卖生意都大受冲击,此时可对线上外卖多适应当下时局的产品形态调整。升级封签、包材等举措增强信任;做好配送调整和对策,如“无接触配送“;打造半成品外卖,将所有食材清洗、切好、分装、打包,提升安全管控,也方便消费者使用。

开启营销新思路

以鞋服行业为例,疫情期间营业停滞导致的库存积压,这一点对鞋服企业来说是一个损失惨重的问题。此时应加强线上营销策划、重线上新零售布局。

随着时代的进步,数字化营销方式层出不穷,每个阶段都有新工具不断涌出,从搜索引擎到微博,从微信公众号到短视频直播,当下以李佳琦为代表的直播带货如火如荼,鞋服企业可多尝试在该领域的营销方式,寻找线上多多元化营销突破。

利用管理运营的数字化工具

业界很多大佬在讨论,非典后,激发了消费互联网的崛起,此次疫情后将会促进企业数字化的成熟。

目前数字化转型已经是一个趋势,很多企业不是已经转型就是在转型的路上。利用好互联网工具将会事半功倍,如疫情期间门店管理的很多工作(如员工着装规范、门店卫生、员工工作考评、事件处理等)无需管理者到店进行,通过悠络客智慧门店管理系统即可实现。

营造员工线上办公好环境

疫情下居家办公看似有很多不方便,但有很多可以提升工作效率的软件可以利用起来,如专门的视频会议产品,上下班打卡、工作汇报产品,培训产品等。

修炼内功

疫情期间虽然很多业务受影响无法开工,但也可以借此机会修炼内容,增加内部培训,系统学习内部业务知识,应对疫情是挑战也是机遇,内部风暴疫情下等业务突破口。

做好防护仍是关键

疫情期间做好防护还是第一位,公司最好出一份标准化的疫情期间防控指南给员工,加强关怀,多频率宣导,并关注员工的心理健康,加强正能量心理建设。

悠络客智慧门店管理系统为门店管理加持

少出门,是对抗“疫”最大的支持。在全国大多经济体进入闭店防控状态时,仍有一些行业为了保障民生健康,积极响应国家号召,保持高度紧张有序安全的开店运营状态。

1月23日,众信医药积极响应国家号召,成立应急小组,制定了一系列安全有序的门店营运机制,为了避免交叉感染,要求各管理层,充分利用“悠络客智慧门店管理系统”进行远程巡查门店各项工作落地执行情况及开展进度,无需到店督促工作。

(悠络客多终端应用帮助众信医药管理者随时随灵活管店)

疫情面前安全操作责无旁贷,众信医药对员工门店经营操作做了严格要求,进店必须佩戴口罩,到店必须对卖场进行全面消毒,到店顾客必须逐个对其测量体温并详细登记等,这一系列措施监督均通过“悠络客智慧门店管理系统”,时刻关注门店动态,保障门店健康安全。

虽然疫情影响了门店的运营,但规范化的操作仍被时刻要求。众信响应抗“疫”号召,配合调整了营业时间,每天可通过“悠络客智慧门店管理系统”监督门店是否按照最新营业时间要求进行开店、关店,人员是否最新要求着装穿戴,对到店顾客是否进行了身体状况的详细询问检查,收银台操作是否规范化等等。

店铺巡查的高效完成一直是门店管理者关注的问题。针对门店有很对规律性的巡查需求,用AI技术替代人工的“点检”可以帮助轻松解决,因此也一直备受瞩目。比如门店需要对门店每天营业高峰时段的收银台进行监管,门店管理者就可以提前进行任务设定,既可定时定点对所想监测的区域自动截图,并统一将截图分配相关运营人员去执行点检工作,对巡检过程进行监管。也可对实时图片进行AI自动检测,标识出违规图片及违规项目。

对于很多门店管理者来说,做事情有始有终是极其重要的。管理者发现了一个问题让相关负责人进行处理,那么负责人针对问题的处理结果要按要求进行及时的反馈,进而形成管理的闭环。在门店的管理中,管理者可以通过“悠络客智慧门店管理系统”在巡查门店过程中发现不规范现象,可截图并创建事件发送给相应的责任人进行整改,待整改完在将整改结果拍照上传进行整改确认,形成门店闭环管理。

在实践中不断汲取经验才能让企业不断强大。门店由于其分布广、数量多、层级多等行业自身问题让管理变得愈加复杂,面对如此困难的情况,悠络客不仅在前端的管理上助力其降本增效,也在后台以数字化、可视化、全面化的方式为企业复盘。“悠络客智慧门店管理系统”会针对门店经营管理在后台自动、智能生成丰富、完整的数据报表,也以多样化的的方式进行直观呈现,为企业经营决策提供有效助力。

十年品牌,40万+门店的信赖

疫害无情,人间有AI(爱),悠络客展己所长,为抗“疫”大战贡献自己的一份力量。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号