搜索 导航菜单

特朗普称新冠为“中国病毒”,世卫组织回应

[摘要]世卫组织在日内瓦总部召开新冠肺炎例行发布会,会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安针对媒体关注的美国总统特朗普称新冠病毒为“中国病毒”做出回应。
当地时间18号,世卫组织在日内瓦总部召开新冠肺炎例行发布会,会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安针对媒体关注的美国总统特朗普称新冠病毒为“中国病毒”做出回应。

世卫组织卫生紧急项目负责人 迈克尔·瑞安:一直以来我们传递的信息就很清晰,病毒没有国界,不区分种族肤色和财富。我们在语言使用上要小心,应避免把病毒同个人联系在一起。我相信任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起,这是所有人都不希望的,我们需要团结合作。2009年(H1N1)流感大流行是始于北美,我们也没把它称作北美流感。所以当遇到其他病毒时,我们采用同样的(命名)方式,避免同地域联系。我们要求每个人在这一刻都抱有团结的想法,这是需要事实并一起抗击病毒的时刻,而不是责怪谁。我们现在要确认所需要做的事情,从而确定地快速前进,同时避免将病毒同种族或其他领域相联系的表达。

外交部:把新冠病毒同中国相联系是对中国搞污名化

针对美国总统特朗普近日将新冠病毒称为“中国病毒”,中国外交部发言人耿爽17日在例行记者会上表示,美国一些政客把新冠病毒同中国相联系,这是对中国搞污名化。

“近来,美国一些政客把新冠病毒同中国相联系,这是对中国搞污名化。我们表示强烈愤慨和坚决反对。”耿爽回应表示,“世界卫生组织和国际社会明确反对把病毒同特定的国家和地区相联系,反对搞污名化。我们敦促美方立即纠正错误,立即停止对中国无端指责。”

他指出,当前新冠肺炎疫情在全球多点暴发,扩散蔓延。当务之急是国际社会积极开展抗疫合作。美方首先应该做好自己的事,同时为抗疫国际合作、维护全球公共卫生安全发挥建设性作用。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号