CDEC2020 搜索 导航菜单

最长可休30天 疫情期间亚马逊、Facebook为员工增加带薪休假

[摘要]3月15日消息,据CNBC报道,疫情期间,为保护员工自身安全和照顾受疫情影响的家人,亚马逊和Facebook纷纷宣布为员工提供带薪休假。
3月15日消息,据CNBC报道,疫情期间,为保护员工自身安全和照顾受疫情影响的家人,亚马逊和Facebook纷纷宣布为员工提供带薪休假。其中,Facebook为员工提供的带薪休假最长可达一个月工作日。

具体而言,亚马逊所宣布的是为公司兼职仓库工人提供带薪休假。该决定源于亚马逊的众多兼职仓库工人纷纷请愿,要求亚马逊提供这一福利。对此事总部位于芝加哥的员工倡导组织也向亚马逊施压。

此后亚马逊声明,所有兼职和季节性员工都有资格申请带薪休假,并立即生效。但新政策仅适用于每周工作超过20小时的物流员工。

中国软件网了解到,事后该员工倡导组织也在博客中写道:“我们现在已经为成千上万的亚马逊员工赢得了PTO(带薪休假),我们庆祝我们的胜利!亚马逊之所以向我们提供PTO,是因为看到我们的运动不断发展,并且希望通过提供曾亏欠我们的东西来平息疫情期间的愤怒。”

不同于亚马逊,Facebook则主动为员工提供超长带薪休假。Facebook发言人在声明中谈到:“Facebook知道公司处于COVID-19流行地区,我们希望在这段时间里通过满足员工的需求来支持员工。因此,Facebook为员工及其家人发起了许多倡议。”

这些倡议中,有一项为带薪紧急护理假计划,该计划为需要照顾生病的家庭成员,或者需要前往另一个国家或州照顾家庭成员的员工提供30个工作日的假期。

中国软件网也了解到,自新冠病毒爆发以来,就向员工提供福利和支持而言,Facebook一直是美国最积极的公司之一。

据悉,该公司已安排其45000名员工中的绝大多数在家办公,并给予这些人每人1000美元的奖金,用于在家工作期间的设施和育儿费用。此外,Facebook还向员工提供了Portal视频通话设备。

同时,Facebook也称,将给予2020年上半年每位员工“超出预期”的绩效评级。这将使得每位员工的上半年奖金也将超出预期。

中国软件网认为,疫情方显企业本色,Facebook的一系列动作值得称道。尽管亚马逊在疫情期间有所表示,但在对待兼职员工上,表现得有失大厂风范。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号