搜索 导航菜单

工信部回应“中国手机用户暴减”:两方面原因所致

[摘要]国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。
国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。

会上,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏表示,疫情期间,各类信息通信服务得到了广泛的应用,积极支撑了复工复产复学,社会各界对通信服务的使用量是明显增长的。据统计,今年1—2月,全国移动互联网的累计的流量达到了235亿GB,同比增长了44.2%,2月份当月户均移动互联网接入流量达到8.88个GB,同比增长了45.5%,也达到了近12月以来的最高点。

针对有媒体报道“中国手机用户暴减”的情况,韩夏表示,经过向三家运营商了解,初步分析可能有以下两个方面的原因:

一是受疫情因素的影响,2月份电信企业有很多实体渠道没有办法正常营业,虽然开通了线上的服务,但是很多用户还习惯去实体营业厅办理一些新开户等等业务,因此新发展用户的速度有所放缓。还有就是部分的存量用户因为不能复工复产,社会经济活动需求减少了,有一些临时卡进行了销号处理,注销了临时号码。

二是随着携号转网全国的实施和提速降费的深入推进,部分原来有双卡的用户,不再需要单独的流量卡了,这部分流量卡用户注销了号码。

韩夏表示,相信随着经济社会活动逐渐恢复,移动通信的用户数未来可能还出现增长,根据中国电信最新数据显示,3月1日到3月22日中国电信移动用户数日均新增24.5万,比2月份的日均新增用户数量增长了114%。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号