CDEC2020 搜索 导航菜单

三星宣布退出LCD市场,将集中精力争夺高端显示技术领先地位

[摘要]路透社报道称,三星显示在3月30日对外宣布,决定在今年年底前结束其在中国和韩国的所有LCD面板生产工作。也就是说,三星将正式退出LCD市场
路透社报道称,三星显示在3月30日对外宣布,决定在今年年底前结束其在中国和韩国的所有LCD面板生产工作。也就是说,三星将正式退出LCD市场,专注于抢占高端显示技术市场。
三星宣布退出LCD市场,将集中精力争夺高端显示技术领先地位

至于已经达成合作协议的订单,三星还是会在年底前全部完成交付工作的。不过,三星目前还没有决定好其在中国的两家LCD面板生产工厂的未来运营走向。

其实早在去年10月,三星就曾因市场对液晶显示器的需求越来越少,以及相关产品出现供应过剩等缘故,关闭了该公司在韩国的两条液晶面板生产线。

三星方面表示,接下来公司将斥资13.1万亿韩元(约合人民币766.5亿元)升级当前的产线,未来5年的工作重心也都会放在将一条位于韩国的LCD产线改造成QLED面板产线上。

值得一提的是,作为三星面板强劲的竞争对手,LG Display也曾表示会在今年停止在韩国的液晶电视面板生产工作。实际上,虽然目前LCD在手机上的应用越来越少,但这类面板在大尺寸电视上的应用却广受用户好评,未来LCD面板市场还将进一步扩大。

相关数据统计显示,2019年中国内地面板厂商的LCD产能已占全球44.8%,三星仅占15.7%,而随着三星的退出,内地面板厂商所占市场份额很有可能跃至60%以上。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号