CDEC2020 搜索 导航菜单

Twitter成疫情虚假信息重灾区:近60%未删除

[摘要]英国牛津大学研究员在周二晚间发布的研究报告显示,在被事实核查人员揭穿的新冠肺炎大流行相关虚假信息中,超过半数依旧留在Twitter上,也没有被贴上警告标签。在这一记录上,Twitter远远落后于其他对手。

Twitter

4月8日消息,英国牛津大学研究员在周二晚间发布的研究报告显示,在被事实核查人员揭穿的新冠肺炎大流行相关虚假信息中,超过半数依旧留在Twitter上,也没有被贴上警告标签。在这一记录上,Twitter远远落后于其他对手。

牛津大学的研究检查了今年1月至3月被独立事实核查人员认定为虚假或具有误导性的225项内容。结果发现,59%的虚假信息依旧留在Twitter上,27%留在YouTube上,24%留在Facebook上。

Twitter发言人凯蒂·罗斯保罗(Katie Rosborough)称,公司会优先删除可能会造成伤害的内容,不会对每一条包含不完整或有争议疫情信息的推文采取强制措施。Twitter在3月18日制定了打击新冠肺炎大流行相关虚假信息的政策。这或许能够解释为何Twitter保留的假信息比例会更高,因为牛津大学的研究从1月份开始。

YouTube发言人法沙德·沙德罗(Farshad Shadloo)在声明中称,公司针对新冠肺炎虚假信息制定了明确政策,会在违反政策的视频被标记后迅速将其删除。Facebook发言人安迪·斯通(Andy Stone)称,自从世卫组织宣布新冠肺炎为全球公共卫生紧急事件后,公司采取了积极措施来阻止虚假信息和有害内容的传播,包括对事实核查合作伙伴的额外投资。(作者/箫雨)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号