CDEC2020 搜索 导航菜单

工信部:积极稳定和扩大新能源汽车消费

[摘要] 4月7日,全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢在北京主持召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》咨询委员会会议,工业和信息化部副部长辛国斌参会并介绍《规划》编制和新能源汽车产业发展有关情况。
《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》 咨询委员会会议在京召开

  4月7日,全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢在北京主持召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)咨询委员会会议,工业和信息化部副部长辛国斌参会并介绍《规划》编制和新能源汽车产业发展有关情况。

  辛国斌指出,《规划》编制坚持开门、开放原则,广泛征求各方面意见,经反复修改完善,目前主要内容已达成共识,将推动尽快发布实施。辛国斌表示,当前我国新能源汽车产业正处于“爬坡过坎”的关键时期,叠加疫情及全球石油价格下跌影响,市场下行压力加大。下一步,工业和信息化部将进一步强化部门协同,完善支持政策,积极稳定和扩大新能源汽车消费,坚定不移推动产业持续健康发展。

  万钢副主席指出,《规划》结构体例新颖、内容重点突出,在新能源汽车产业发展经受全球疫情影响的特殊时期发布实施,将为我国乃至全球新能源汽车产业发展注入强劲动力。为实现《规划》提出的新能源汽车产业发展目标,万钢副主席强调,要着力做好以下四个方面工作:一是在市场结构调整中扩大产业规模和占比;二是在集成创新中提升产品性能质量;三是在开放竞争中实现降本增效;四是在乡村振兴中拓展市场应用。

  会议还结合全球疫情影响,围绕新能源汽车规模推广面临的主要问题、产业链安全等进行了深入讨论。

  全国政协经济委员会副主任苏波、中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士孙逢春等咨询委专家,工业和信息化部装备工业一司、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会等相关单位负责人参加会议。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号