CDEC2020 搜索 导航菜单

华为河图技术正式亮相:上线AR地图 实现虚实融合

[摘要] 4月8日晚间消息,华为今日举行线上发布会,在国内推出了P40系列新品。
华为上线AR地图
华为上线AR地图

 4月8日晚间消息,华为今日举行线上发布会,在国内推出了P40系列新品。

余承东在会上宣布推出AR地图,该地图基于华为河图技术,目前仅支持P40系列。可实现厘米级3D地图,1:1还原真实世界;高精度空间计算;AI 3D物体识别;虚实光影追踪等能力。

华为在AR地图上与敦煌莫高窟进行了合作,此次华为也邀请来敦煌研究院院长赵声良,讲解华为AR技术跟中国古代文化的结合。

赵院长讲到了华为的AR技术导览,同时利用AR来还原敦煌艺术远景色的使用。这些用户能亲身感受的AR结果。

目前来看,AR地图能实现以下应用方向:

1)AR实景导航:抬起手机就能识别出当前位置,确定目标点,发起导航后,可以直观的在实时图像上呈现导航指引。

2)全息信息展示:用户环视周围世界时,会看到各类信息标牌,点击可以获取更详细的介绍。(也就是导览功能)

3)虚实融合的拍照:用户在真实空间中发现穿越自河图世界的飞天仙女或神兽,并可拍摄他们的照片或视频,甚至与虚拟角色合影。

4)丰富多彩的虚拟活动:在虚实融合的世界中,用户可以参与精彩的虚拟活动,飞天等敦煌的形象。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号