搜索 导航菜单

蓝科--成就未来的首席财务官

[摘要]CFO(首席财务官)的角色正变得越来越多元化。当今大数据、物联网和预测分析等颠覆性趋势正给经济带来根本性变化,从而导致企业运作方式的

CFO(首席财务官)的角色正变得越来越多元化。当今大数据、物联网和预测分析等颠覆性趋势正给经济带来根本性变化,从而导致企业运作方式的根本转变。此外,地缘政治变化、全球金融危机以及专业人才的缺失,意味着如今的CFO比以往任何时候都更需要着眼于未来。

  蓝科以一种易于实施的、自动化流程平台的形式为这种情况提供了解决方案,在这个自动化流程平台中,数据在所有相关人员之间不断地得到验证和调整。这意味着CFO能够尽早查明相关指标,系统地利用财务部门的资源,从而帮助公司实现其战略目标。

  角色转换

  未来的CFO除了需要处理成本管理、风险管理和现金流等核心工作,也要求他们在发展和定义企业的总体战略中发挥越来越积极的作用。曾经财务经理主要是根据历史数据来进行预测,而现代CFO和财务部门则使用软件和实时数据来预测他们未来的商业计划。

  得益于数字技术的发展,CFO现在可以将越来越多的精力放在企业的战略分析和管理上。蓝科提供的数据库技术,使CFO能够更快地评估和验证所有数据。

  蓝科是您有效的商业合作伙伴,它使您的数据变得可控,并且协助您企业的所有决策过程。

  扩展能力

  为了提供业务所需的信息,财务部门需要搭建专门用于分析的平台,同时需要通过运用价值驱动型数字技术来提前采取行动。毕竟,对大数据和分析的投资是有利于整个公司的发展的。

  数字化已经成为许多企业战略规划中的重中之重。这给CFO带来了两个不同的挑战:首先,他们需要在企业内部数字化战略背景下明确自己的职责;其次,他们需要能够在任何时候评估数字化对自己部门的影响,并对自己进行相应的定位。在财务管理、战略和技术相结合的时刻,CFO需要为数字时代的财务经理树立新的自我形象和价值。

  对信息需求的增加

  与业务合作、全球管理、合规性、共享服务等关乎未来的问题一样,财务沟通对于CFO也变得越来越重要。由于资本市场监管和其他一些因素,投资者和资本市场现在需要比以前更加详细透明的信息。除了更严格的发布和内幕交易法规外,欧盟指令2014/95/EU还将转化为针对特定国家/地区的法律,以要求企业对其经济行为所带来的环境、社会和道德结果进行解释,这是企业社会责任(CSR)新重点的一部分。这种“非财务”类型的信息现在在公司沟通中扮演着越来越重要的角色。

  现在,投资者、商业合作伙伴和消费者在决定是否投资、建立供应商关系或购买产品之前,都需要更深入地了解企业的信息。专业的财务沟通使CFO能够获得并加强股东和利益相关者对其企业财务状况的信任。有了蓝科,CFO可以对给出的数字充满绝对的信心。

  有效的财务沟通

  为了实现有效的财务沟通,企业需要采取相应的策略来适应当前的信息需求。面对面的沟通形式,如路演和一对一的会议,将在CFO的沟通工具箱中扮演越来越重要的作用,此外还有更熟悉的、标准化的书面沟通方式。面对面的讨论可以使CFO向感兴趣的各方提供更具体的信息,并更详细地回答他们的问题。

  标准化数据接口排名第一

  易用性排名第一

  性能满意度排名第一

  2019年BARC全面预算管理调查结果显示:在全球最大的全面预算管理软件调查中,蓝科获得6个最高排名和14个领先排名,97%的受访者对蓝科软件“比较满意”或“非常满意”

  除此之外,由于IFRS实施的要求,近年来企业的经营报告越来越长。

  为了抵销“信息披露过多”的影响以及由此造成的相关性损失,企业正在对其财务报告流程进行大规模精简。但是,必须为此制定一种适合目标受众的针对性策略,以防止减少内容后无法满足接收者对信息要求的程度。鉴于此,比以往任何时候都重要的是,要确保精简后的信息能够就企业的业务情况提供强有力的支撑。

  因此,CFO需要丰富的经验和敏锐的直觉,才能为其业务执行最佳的财务沟通策略。如果成功,公司将从这一套持续的、体系化的、能同时适用于媒体和资本市场,以及符合内部培训体系的沟通策略中获益。

  数据生成问题

  虽然CFO曾经的主要职责是监控企业的资金流动,但随着工作效率和绩效的提高,CFO对于企业的成功比以往任何时候都更加重要。作为一个关键的决策者,CFO现在扮演着至关重要的角色,涉及到传统的控制、预测分析和战略沟通等职责。为了实现公司的目标,未来的CFO必须能够提出明确的战略建议。异构数据库、较差的数据质量和不可靠的数据源常常导致不必要的极高的手动工作量并且极易出错。

  CFO可以完全信赖蓝科这个性能满意度、预定义数据连接和易用性方面排名第一的市场解决方案。蓝科可以解决在生成财务报表和报告时遇到的瓶颈,将合规风险降至零,并自动更新财务数据。

  使用蓝科

  您可以准确地指导您的企业迈向未来。我们的软件为财务管控中涉及的所有流程步骤提供了完全自动化的解决方案,使您可以更快,更可靠地实现目标——根据所有合规要求实现无差错的财务报表。

  您将比竞争对手更快。蓝科为您提供决策所需的所有财务管控业务数据——比其他工具更快,更有效。它可以尽早识别数据库中可能的错误源,因此可以保证您使用的数据已经经过全面检测。

  您可以专注于新挑战。浪费大量时间手动收集和准备数据的日子已经一去不复返了。专注于重要的事情,剩下的交给蓝科!

  蓝科的优势

  1.可靠的数据:一份适用于内部和外部会计与财务管控各个方面的应用程序(数据的SPOT原则)

  2.符合所有法规要求:适用于所有法律要求的标准(符合IFRS,USGAAP等规定的个人和/或合并财务报表)并经过测试的数据模型

  3.优化流程:所有过程步骤的最高自动化水平

  4.合规保证:通过ISAE3000认证,确保软件符合所有的会计准则

  5.审计跟踪:自动记录对数字和数据模型所做的所有更改

  MarkusKonzett(NeutrikAG财务管控总监):“蓝科帮助我们在整个合并过程中实现了更高的专业水平和数据质量。与SAP的连接畅通无阻,界面易于操作,我们可以直接在蓝科软件中生成凭证。我们还可以进行实时计算和分析,这使我们的工作效率大大提高。”

  LucaNet德国蓝科,“让财务管控变得不再复杂”

  蓝科自1999年成立年以来,每时每刻都在努力打造与众不同的产品和服务:为您提供财务绩效管理解决方案,通过自动化流程减轻您的负担;为各项关乎企业发展的决策提供可靠详实的数据;在一个软件工具平台全面透明地呈现您的财务数据;让合并报表编制、全面预算、财务报告和数据管理的流程不再复杂。您需要帮助时,蓝科将凭借专业知识为您提供高水准的咨询服务。

  我们的总部位于德国柏林,然而哪里需要可靠的财务数据,哪里便有我们努力的身影。与我们在德国国内外的分、子公司携手强大的合作伙伴关系网络,一起贴近客户需求,与客户共同成长。全球有50多个国家的众多用户信赖蓝科,倚重我们的财务工作新思路。我们诚挚地邀请您加入蓝科。因为,当财务管控变得不再复杂,才可以为您节省更多时间关注企业发展的核心。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号