搜索 导航菜单

新浪新闻疫情报道获武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部感谢

[摘要]近日,新浪收到了来自中共武汉市委宣传部、武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部的感谢信。感谢信中对新浪各大平台“武汉战疫”报道做出了肯定,并对新浪营造强信心、暖人心、聚民心的良好舆论氛围表示感谢。
近日,新浪收到了来自中共武汉市委宣传部、武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部的感谢信。感谢信中对新浪各大平台“武汉战疫”报道做出了肯定,并对新浪营造强信心、暖人心、聚民心的良好舆论氛围表示感谢。

疫情发生后,新浪成为民众获取权威疫情报道的首选平台。新浪新闻客户端、手机新浪网上线“聚焦新型冠状病毒肺炎疫情”专题,实时聚合官方信息、引导市民正确防护、疏导网民情绪、澄清网络谣言。另外,新浪新闻客户端、手机新浪网为疫情报道搭建了抗肺炎频道,除了新闻资讯的聚合推送,还为用户推出了诸多抗击疫情的精品栏目和专题,包括《对焦FOCUS》、《疫情日记》、《疫中暖事》等,生动讲述一线医务人员、公安干警、基层干部和志愿者的生动故事,突出报道普通市民战“疫”生活故事;《医生有话说》、《甄别辟谣》等栏目通过普及科学的防疫知识、传播权威信息,助力用户抗击疫情。截至3月31日,抗肺炎频道每天新增700条权威疫情信息,日均超过5200万用户点击阅读。

此外,新浪新闻客户端还利用平台的AI和大数据优势,打造疫情地图等服务型产品。截至3月31日,疫情地图累计被查看超过27.5亿次,超过3257万人将疫情地图分享到微博等社交平台。

感谢信指出,新浪充分发挥网络平台传播覆盖优势,始终与主流媒体同频共振、携手同行,展示了武汉人民坚韧不拔、顽强不屈的精神品质,凝聚众志成城、战胜疫情的磅礴力量。

新浪相关负责人对此表示,非常感谢武汉市委宣传部、武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部对新浪疫情报道的肯定!未来新浪还将一如既往与武汉风雨同舟,发挥平台优势,做好疫情之后的报道和服务工作。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号