搜索 导航菜单

燧原科技B轮融资7亿 将投入二代云端芯片开发

[摘要]5月7日消息,燧原科技今日宣布完成B轮融资。本轮融资7亿元,融资将用于产品量产和业务规模化,技术支持团队扩充,高端专家人才引进。同时,

5月7日消息,燧原科技今日宣布完成B轮融资。本轮融资7亿元,融资将用于产品量产和业务规模化,技术支持团队扩充,高端专家人才引进。同时,融资后燧原科技将继续投入第二代云端训练及推断产品的开发。


 
据悉,本轮投资由半导体产业基金武岳峰资本领投,腾讯、上海双创、海松资本,万物资本、达泰资本、红点创投中国基金跟投。其中,万物资本、达泰资本为跟投。
 
对此,燧原科技CEO赵立东表示:“燧原科技身处人工智能和高端芯片双赛道,燧原正努力成为国内第一家可靠供应商,打破国外垄断,实现国产替代。同时,针对‘新基建’智能数据中心的广阔前景,燧原正与政府和上下游商业伙伴合作,提供解决方案,助力新基建的建设。”
 
中国软件网了解到,燧原科技于2018年3月在上海成立,专注于人工智能领域云端算力平台,致力为人工智能产业发展提供普惠的基础设施解决方案,自主知识产权的高算力、高能效比、可编程的通用人工智能训练和推理产品。
 
目前,燧原科技创新性架构、互联方案和分布式计算及编程平台,已广泛应用于云数据中心、超算中心、互联网、金融及智慧城市等多个人工智能场景。

去年年底,燧原科技发布了首款面向云端数据中心的AI训练芯片“邃思”及加速卡“云燧T10”。
 
在性能上,云燧T10的单卡单精度(FP32)算力达到20TFLOPS,支持单精度FP32和半精度BF16的混合精度计算。由格芯的12nm FinFET工艺打造,总计141亿个晶体管,采用先进的2.5D封装。
 
同时,云燧T10支持TensorFlow架构,下一步也将支持PyTorch、MXNet、ONNX,并提供完整的编译、调试、调优工具链,为开发者提供SDK、算子库,自定义算子接口、以及细粒度开放定制的能力。

燧原科技COO张亚林透露到,目前燧原科技第二代训练芯片以及推理芯片的软硬件协同研发已全面展开。“在不久的未来,燧原科技可以为中国人工智能产业发展提供算力普惠的从训练到推断的完整解决方案。”
 
中国软件网认为,7亿元的融资额代表着投资人对燧原科技成立两年来成果的肯定以及对燧原科技发展前景的认同。事实也的确如此,未来,人工智能的落地应用将越来越多,而芯片作为最底层的设施,其重要性不言而喻。



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号