CDEC2020 搜索 导航菜单

5月11日:阿里巴巴财报 阿里云营收有望继续大幅增长;4月特斯拉Model 3在华销量

[摘要]·趋势洞察 赛普拉斯IoT战略解读:加强产品自身,更做垂直领域的应用 赛普拉斯物联网微控制器及无线事业部高级市场总监Amy Chen表示,IoT-A...

·趋势洞察

赛普拉斯IoT战略解读:加强产品自身,更做垂直领域的应用

赛普拉斯物联网微控制器及无线事业部高级市场总监Amy Chen表示,IoT-AdvantEdge的核心优势体现在连接、计算、创建这三个层面,未来还会围绕这些优势做一些垂直领域的芯片,两条腿走路,一方面加强本身产品,另一方面去各式各样的垂直应用。目前包括 PSoC 6系列、PSoC 4系列,其实赛普拉斯有更多、更新的产品丰富在整个系列当中。

但半导体和芯片设计始终是一个复杂的课题,现在国内有很多创新的MUC厂商,利用MCU+AI概念深耕垂直领域,对此Amy Chen认为,如果能真正深入到用户的应用场景和需求层面,抓住用户的痛点,并在垂直领域做针对性的加速引擎,未尝不是一个好的方向,而赛普拉斯希望是面向垂直领域应用的芯片。

“ 我们沉下心来做事有两三年的时间了,我们在各个垂直领域有很多的深入探索,包括大家看到的PSoC 65,包括在智能门锁领域,包括HID、IP camera、Doorbell、打印机等各方面。”Amy Chen说道,她期望的目标是赛普拉斯能做物联网行业的领头羊,不仅要有广泛的产品线覆盖物联网市场,而且对某些垂直行业要有深刻的理解。

·今日热点

阿里巴巴财报 阿里云营收有望继续大幅增长

 

5月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团将在5月22日,公布2020财年第四财季及2020财年全年的业绩,旗下云计算业务的营收有望继续保持大幅上涨的势头。

阿里巴巴是在官网宣布将在5月22日发布财报的,发布的将是2020年3月底季度及2020财年全年业绩,截至3月底的这一季度,就是阿里巴巴2020财年的第四财季。

阿里巴巴官网的信息还显示,他们的财报分析师电话会议,将在美国东部时间上午7:30,也就是北京时间5月22日下午7:30开始。

在阿里巴巴的多项业务中,云计算是增长迅猛的一项,2020财年前三个季度的同比增长率,均超过了60%,第四次财季有望延续大幅增长的势头,这一财季对云计算的需求也有明显增加。

在2020财年的前三个财季,阿里巴巴云计算业务的营收分别为77.87亿元、92.91亿元和107.21亿元,合计营收277.99亿元,三个财季营收的同比增长率分别为66%、64%和62%。

2019财年的四个财季,阿里巴巴云计算业务的营收分别为46.98亿元、56.67亿元、66.11亿元和77.26亿元,全财年的营收为247.02亿元。

由于2020财年前三个财季的营收就已经达到了277.99亿元,超过了2019财年的247.02亿元,因而阿里云2020财年的营收同比大幅增长,已成定局。第四财季如果仍在100亿元之上,该财年就将超过380亿元。

·产品技术

从0到1的突破 中芯国际代工麒麟710A:14nm、已量产

 

 

近日,华为在其官网公布了其5G汽车生态圈的首批18家车企。

上述车企分别为:一汽集团(一汽红旗、一汽奔腾、一汽解放)、长安汽车、东风集团(东风乘用车、东风小康)、上汽集团(上汽乘用车、上汽通用五菱)、广汽集团(广汽新能源)、北汽集团(北汽新能源)、比亚迪、长城汽车、奇瑞控股、江淮汽车、宇通(客车)、赛力斯、南京依维柯、T3出行。

目前,华为5G汽车生态圈已有落地产品。广汽新能源旗下新款SUV车型AionV已搭载华为巴龙5000 5G芯片,将拥有5G+V2X智能通讯系统,已在4月27日开启预售,拟于今年6月-7月上市。5月1日,比亚迪销售总经理赵长江在微博上表示比亚迪汉值得大家期待,并称有与华为合作的“彩蛋”,或意味着华为已深度参与比亚迪汉车型的研发制作。

华为官方表示,自2019年4月发布全球首款5G车载模组MH5000以来,已经向生态圈伙伴与众多车企提供了5G车载模组MH5000、5G车载终端T-Box平台等产品和技术,支撑5G汽车以及5G+C-V2X智能网联的应用创新。

·市场动态

4月特斯拉Model 3在华销量减少64% 市场需求尚在回升

据外媒报道,周一发布的行业机构数据显示,尽管电动汽车行业正在复苏,但4月份特斯拉Model 3小轿车在中国的销售量仍下降了64%之多。

中国乘用车协会(CPCA)称,4月份,特斯拉在中国销售的Model 3汽车为3635辆,大幅低于3月份的10160辆。相比之下,4月份,中国的电动汽车市场销量环比增长9.8%。CPCA的报告称,疫情之后,中国市场对电动汽车的需求也在回升。

一名特斯拉发言人未立即回复评论请求。

在4月29日的财报电话会议上,首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)说,中国制造的Model 3将会降价。”我们在降低中国的生产成本方面正在取得长足进步,我们也非常高兴在这里宣布,明天中国市场上的Model 3标续版会降价,“他说,”价格将低于补贴限额,我们相信这部汽车会带来良好的利润。“

另外,CPCA的报告还提到,今年前4个月,特斯拉在中国市场上的Model 3销量总计为19705辆。

·投资并购

总投资1800亿元,广州市首批73个新基建重大项目签约

昨日,广州举行首批数字新基建重大项目签约及揭牌活动,签约首批73个重大数字新基建项目,总投资规模约1800亿元。华为、百度、京东、云从等全国300多家企业众星云集,共同见证了云“签”云“访”云揭牌。

此次签约项目包括:以5G、阿里云、工业互联网、智能物联网、区块链等为代表的信息基础设施类项目;以5G智慧港口、5G+AI智慧教育、智能充电、BIM技术+智慧城市、工业互联网+企业数字转型、区块链技术应用为代表的融合类项目;以华为“鲲鹏+昇腾”生态创新中心、百度阿波罗自动驾驶基地、京东供应链科技总部、云从人机协同开放平台等为代表的“硬核总部”创新类项目等。

广州市政府副秘书长高裕跃介绍,这些项目的带动作用大、乘数效应强,将助力全市数字新基建提质增速,引领未来数字经济万亿规模增量,有力促进广州经济起底回稳、激发数字经济增长潜力。

·签约合作

华为携手首批18家车企成立“5G汽车生态圈”

近日,华为联合一汽集团(一汽红旗、一汽奔腾、一汽解放)、长安汽车、东风集团(东风乘用车、东风小康)、上汽集团(上汽乘用车、上汽通用五菱)、广汽集团(广汽新能源)、北汽集团(北汽新能源)、比亚迪、长城汽车、奇瑞控股、江淮汽车、宇通(客车)、赛力斯、南京依维柯、T3出行等首批18家车企(排名不分先后),正式发布成立“5G汽车生态圈”,加速5G技术在汽车产业的商用进程,共同打造消费者感知的5G汽车。

5G汽车已经成为汽车产业发展的战略制高点和创新热点,5G技术的高速率、低时延和高可靠将给智能网联、智能交通、自动驾驶等场景打开全新的想象空间。消费者能够感知的全新驾驶体验、娱乐体验,以及人、车、家全场景体验是未来5G汽车的创新重点,是众多车企和华为共同发力的方向。

·科技趣闻

拼多多上线“多多亲子节”预计为品牌新增3000万新客

 

 

拼多多宣布上线“多多亲子节”,由“限时秒杀”和“百亿补贴”两大事业部共同推出。据介绍,活动覆盖30000款品牌SKU。 

拼多多亲子节负责人陆元称,“平台近6亿用户中,妈妈群体是不折不扣的中流砥柱。”而拼多多也首次推出了补贴底价叠加秒杀特惠的形式,在“百亿补贴”的基础上,“限时秒杀”将联合品牌商追加15亿元让利。

值得注意的是,拼多多表示,在这次活动中,其联合顺丰推出了17个省份顺丰包邮的措施,实现极速送达。拼多多预计通过此次活动将联合900家品牌触达1.5亿消费者,为品牌商带来超过3000万的新增客群。

 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号