搜索 导航菜单

东软集团与广西壮族自治区签署战略合作 推进数字广西建设

[摘要]5月11日,东软集团与广西壮族自治区人民政府签订战略合作协议,双方将围绕建设 数字广西 的总目标,立足广西,辐射东盟,开展多层次、多方
5月11日,东软集团与广西壮族自治区人民政府签订战略合作协议,双方将围绕建设“数字广西”的总目标,立足广西,辐射东盟,开展多层次、多方位的广泛深入合作。

此次合作标志着东软将充分参与到广西健康医疗、数字政府、数字经济、智慧城市等领域的顶层设计、标准规范、产业规划工作,抓住信息化发展的历史机遇,推动广西经济实现跨越发展。

根据协议,东软将发挥在软件研发与平台建设方面的优势,吸引全球合作伙伴落地广西,带动和扶持广西本地软件产业发展,重点聚焦“大健康”领域,并在未来拓展到数字政府、智慧城市等更广泛的领域,形成一批具有“广西模式”的软件产业集群。

双方将成立合资公司,将软件研发和硬件生产基地落地广西,并成立“广西电子政务信息技术应用创新研究中心”,为国产信息技术和产品在广西数字政府领域的应用提供技术支持和最佳实践参考。

未来,东软将助力广西快速建成面向东盟的信息技术及数据服务新高地,更好地发挥广西在中国-东盟合作中的桥梁和纽带作用,加快培育形成数字经济新动能,推动企业数字化转型和推进数字广西高质量发展。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号