CDEC2020 搜索 导航菜单

5月13日:腾讯发布2020年Q1财报;微软宣布向OCP组织贡献更多数据中心设计

[摘要] ·今日热点 微软宣布向OCP组织贡献更多数据中心设计 在OCP全球峰会首日,微软公布了一些关于现有数据中心项目的更新信息,以及其他微...

 

·今日热点

微软宣布向OCP组织贡献更多数据中心设计

 

在OCP全球峰会首日,微软公布了一些关于现有数据中心项目的更新信息,以及其他微软参与的新项目。

OCP是一个致力于在企业之间共享数据中心产品设计和最佳实践的组织,让其他企业可以从他们的经验中受益,并以最低成本构建更高效的数据中心。微软于2014年以创始成员身份加入OCP,此外成员中还有很多其他知名企业,包括Facebook、IBM、英特尔、诺基亚、谷歌、戴尔和思科。

此前,OCP发布了各种数据中心硬件组件的规范,包括主板、电缆、芯片组、连接器和网络交换机。但是今年微软更专注于软件方面。

微软Azure杰出工程师Kushagra Vaid在博客中表示,今年微软最重要的捐赠之一是云压缩算法和针对云存储的优化硬件实现,也就是名为Project Zipline的项目,其相关源代码和硬件设计规范现在可以通过OCP获得。

·市场动态

腾讯发布2020年Q1财报:营收1080亿元,微信及WeChat月活12亿

 

腾讯控股发布公告,公布其2020年第一季度业绩报告。据悉,2020年Q1腾讯营收1080.65亿,同比增长26%;净利润(Non-IFRS)270.79亿,同比增长29%。

其中,增值服务业务2020年Q1的收入同比增长27%至人民币624.29亿元。

网络游戏收入增长31%至人民币372.98亿元。该项增长主要反映国内智能手机游戏(包括《和平精英》及《王者荣耀》)的收入贡献以及海外游戏(包括《PUBGMobile》及《Clash of Clans》)的贡献增加,部分被个人电脑客户端游戏(如《地下城与勇士》)的收入下降所抵销。

2020年第一季,智能手机游戏收入总额(包括归属于我们社交网络业务的智能手机游戏收入)及个人电脑客户端游戏收入分别为人民币347.56亿元及人民币117.95亿元。

·投资并购

阿里投资重庆飞象工业互联网 持股25%

天眼查数据显示,近日,重庆飞象工业互联网有限公司发生工商变更,投资人新增杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司,与此同时,公司的注册资本也由原来的2250万增至3000万,增幅约为33.33%。

重庆飞象工业互联网有限公司成立于2014年3月,法定代表人为刘参验,公司经营范围包括一般项目:开展工业和信息化行业的调研分析、产业规划、项目可行性研究、行业规划咨询、展览展示服务等。

·签约合作

平湖再签百亿项目 打造长三角最大的大数据创新应用中心

下午,总投资130亿元的长三角·平湖润泽国际信息港项目正式签约落户平湖市的张江长三角科技城平湖园,为嘉兴经济高质量发展注入又一强大新动能。嘉兴市领导张兵、祁海龙、敖考权,润泽科技发展有限公司董事长周超男等出席签约仪式。

市委书记张兵对项目的成功签约表示热烈祝贺,对润泽科技在嘉兴投资布局所展现出来的抢抓战略机遇的敏锐眼光和魄力表示赞赏。

张兵指出,习近平总书记赋予了浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,嘉兴提出要打造“重要窗口”中的最精彩板块。当前,嘉兴还面临着长三角一体化发展上升为国家战略和建党百年日益临近这两大“百年未有之大机遇”,选择嘉兴就选对了地方。张兵希望项目早日建成投产,通过双方共同努力,把长三角·平湖润泽国际信息港打造成为立足平湖、服务长三角、面向全国、服务全世界的国际化的信息港。

·科技趣闻

“快手”诉“抖音”侵权 索赔500万

据海淀法院网消息,因认为在第三方APP中搜索“快手”二字,置顶搜索结果为“抖音短视频”,快手开发及运营主体北京快手科技有限公司将北京微播视界科技有限公司诉至法院,要求其停止侵权行为,并索赔500万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告快手公司诉称,其系知名短视频移动应用软件“快手”的开发及运营主体,从商标权人北京达佳互联信息技术有限公司获得了“快手”商标的独占使用权。经多年运营,“快手”移动应用已经成为国内最著名的短视频移动应用平台之一,拥有极高的用户量及知名度,涉案商标在相应领域内也取得了极高的知名度。

 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号