搜索 导航菜单

美限制华为新规有漏洞:华为客户可自己买芯片组装 美国想补上

[摘要]5月21日消息,据外媒报道,当地时间周三,两名美国官员表示,美国监管机构愿意做出改变,以堵死禁止向华为出售芯片新规中的所谓“漏洞”。
5月21日消息,据外媒报道,当地时间周三,两名美国官员表示,美国监管机构愿意做出改变,以堵死禁止向华为出售芯片新规中的所谓“漏洞”。
1

美国商务部此前宣布了新的出口管制规定,以限制华为使用包含美国技术、软件进行芯片设计与制造的能力。该规定还扩大了美国的权力,要求向华为销售使用美国技术在国外生产半导体必须获得许可证。

不过,这项规定只涉及华为设计的芯片,不包括直接发货给华为客户的芯片,这些客户可以将芯片组装入华为系统,这不构成向华为供货。许多行业律师认为,这是个重大漏洞。两名美国官员日前表示,针对这一点,美国监管机构愿意做出改变以“堵死漏洞”。

当被问及美国监管机构是否可能会调整规则时,美国国务院官员克里斯托弗·阿什利·福特(Christopher Ashley Ford)表示,这需要监管机构提供洞察力,以确定是否应该修改规则。

福特表示,这项规则将“为我们提供更多信息,作为我们未来出口管制决策的依据,并试图找到应对这些挑战的正确答案,包括在华为试图以某种方式绕过我们的规则时,如果有必要的话,可以进行调整。”

他补充说,监管机构将密切关注,“肯定会做出我们认为必要的任何改变”。华为拒绝置评。

出于国家安全考虑,华为去年被列入美国商务部的“实体名单”。美国指控华为违反了其多项法律,后者否认了这些指控。美国政府中对华为持强硬态度的人士感到失望,认为列入“实体名单”在切断华为供应方面做得不够,需要采取更强硬措施。

一位不愿透露姓名的行业律师称,改变规则的一种方式是调整措辞,但这样的改变将为监管机构自身带来挑战。美国商务部官员科德尔·赫尔(Cordell Hull)表示,该机构的执法部门“将研究规避规则的行为”。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号