搜索 导航菜单

华为已储备2年份美国关键芯片 包含赛灵思英特尔等公司产品

[摘要]5月29日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,华为已储备了最高可用2年的美国关键芯片,包含赛灵思、英特尔等公司产品。 华为 华为增加...
5月29日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,华为已储备了最高可用2年的美国关键芯片,包含赛灵思、英特尔等公司产品。
华为400

华为

华为增加了赛灵思的FPGA(现场可编程逻辑门阵列,Field Programmable Gate Array)库存,这是用于通信基站的重要芯片。

华为还在加快采购英特尔和AMD供应的服务器CPU(中央处理器)。

另外,华为还在积累来自三星、SK海力士、美光和Kioxia(铠侠)的DRAM(动态随机存取存储器)和NAND闪存的库存。

本周早些时候,外媒还报道,华为已经要求三星电子和SK海力士保持稳定的存储芯片供应。外媒称,尽管存储芯片制造商不受美国政府的限制,但华为担心以后限制可能会扩大。

华为上周透露,2019年华为在芯片、组件方面的储备支出为1674亿元,同比增长73%。

不过,外媒评论称,储备库存只能应对短期,华为还是需要找出长期的美国半导体替代解决方案。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号