搜索 导航菜单

投资4亿英镑 华为英国研发中心有望本周获批

[摘要]据悉,华为该研发中心所选地点为英国萨斯顿村,该研发中心距离剑桥大学只有7英里(11公里)。同时,该研发中心所研发的芯片主要为宽带芯片。
6月23日消息,据《星期日泰晤士报》报道,华为计划在英国投资4亿英镑(约合人民币35亿元)建设的研发中心有望在本周获得批准。

据悉,华为该研发中心所选地点为英国萨斯顿村,该研发中心距离剑桥大学只有7英里(11公里)。同时,该研发中心所研发的芯片主要为宽带芯片。

中国软件网了解到,华为选择在此处建设研发中心并非最近才做出的决定。事实上,早在去年5月,华为就在此处购买了513英亩土地,并表示计划未来5年,建设和运营光器件的研发、制造基地,面向全球提供光器件和光模块。

同时,此前华为高管透露,该研发中心预计将于2021年投入运营。届时,该研发中心将为英国带来400多个工作岗位。

中国软件网认为,华为选择在该地建设研发中心,将给自身带来好处,一是人才的招募。由于靠近剑桥大学,华为在为研发中心招募工程师时会非常方便。

二是5G在英国的部署。受美国将华为纳入“实体清单”一事影响,欧洲国家对是否禁止华为5G网络或者减少5G设备的部署一直争论不断。

而随着美国商务部允许美国企业与华为共同制定5G网络标准,以及该研发中心的建设,应该对华为5G的态度也将有所转变。

此前,英国政府曾要求华为可以参与其5G网络的建设,但禁止华为向英国网络的核心部分供应设备,且在移动网络外围设备中,华为设备占比不能超过35%。

根据公开资料,华为进入应该市场已经有20年,且在前不久,华为在英国主流报刊上印制了给英国公众的公开信,在信中,华为说道:"近 20 年来,我们为英国移动和宽带公司提供了 3G 和 4G 服务。但一些人现在质疑我们在帮助英国处于5G领域领先地位所起的作用。”




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号