搜索 导航菜单

亿方云「在线文档」全面升级,助力企业高效协同办公

[摘要]今年4月份,亿方云正式宣布加入360,其产品由企业网盘全面向协同办公升级。近日,亿方云再次对在线文档进行了一系列重大更新,主要包括:一...
今年4月份,亿方云正式宣布加入360,其产品由企业网盘全面向协同办公升级。近日,亿方云再次对在线文档进行了一系列重大更新,主要包括:一、兼容Office、WPS文档,强化多人在线编辑能力;二、深挖企业办公场景,大幅度提升团队协作效率。

随时随地,轻松实现高效在线协作

移动互联网时代,企业办公已经不只是局限于办公室和电脑。此次更新之后,亿方云全面覆盖网页端、Windows客户端、macOS客户端、iOS客户端、Android客户端等多端应用,

满足企业在各场景下“多人多地多端在线实时协同”的远程协同办公需求,真正实现办公“零距离”。

以多人异地协作完成标书为例,某企业有多位同事分别常驻北京、上海、杭州,由于项目他们需要临时配合完成一份标书。即便无法面对面交流,使用的设备也不一样,他们依旧通过亿方云实时配合协作,共同编辑优化,最终成功制作了一份优秀的标书。

多人协作时,很容易造成文件版本混乱、误删除等问题。为此亿方云专门打造了完善的文档历史版本管理机制。通过这项功能,用户不仅随时可对文档的协作记录、历史版本追溯还原,还可以了解是谁改动了文件。目前,亿方云支持回溯所保存文档的历史版本可达100个。

以发布会的新闻通稿为例,某企业的公关团队将发布会的新闻稿发给各家媒体,结果由于对接人员的疏忽,误删了部分重要段落。若是以往则需找相关人员确认信息后再重新编辑,而通过亿方云只需找到上一个版本即可“一键还原”。

此外,为应对中大型企业需求,亿方云在线文档的同时编辑人数没有上限,即便是1000人以上的团队也能实时在线协同。

完美兼容原生Office、WPS文档

传统的企业办公场景中,由于文档格式不同经常会导致排版、内容乱码,无端增加很多沟通成本。亿方云在线文档完美兼容Office格式和WPS格式,用户无需转换格式,可直接上传编辑。目前支持在线编辑的文档包括:Word、Excel、PPT、PDF。

除了将本地编辑体验完整搬至线上,亿方云在线文档还增加了多项协作功能。比如Word支持自定义水印,更好地保护文档版权;Excel可锁定单元格,防止数据被其他协作者修改;无论是Word、Excel、PPT还是PDF,用户都可以对选定内容进行评论或标注,避免琐碎且重复的沟通,实现更高效的审阅。

除了功能以外,在线文档在交互和用户体验上也有提升。用户通过亿方云在线文档进行多人协作时,可实时看到协作者的头像及编辑内容,无需当面沟通即可高效完成协作配合。

为了确保多人协作时数据的安全性,亿方云在线文档加入了“限制编辑”功能。用户可以锁定文档的部分区域,让协作者无法更改其他内容,只能在指定区域进行编辑。这样一来,完美解决了多人协作中误删重要数据的痛点。

以统计数据为例,行政部需要收集公司新员工的生日信息,可以在亿方云上建立表格后,利用“限制编辑”功能选定可编辑区域,再邀请相关人员协作,这样对方只能在指定区域填写信息,无法修改其他单元格内容。

企业网盘+在线文档 满足多元化办公需求

此次亿方云在线文档的重大升级,是对原有企业网盘业务的场景拓展和功能丰富。基于强大而全面的在线文档能力,亿方云提供集在线编辑、多人实时协作、历史版本等功能于一体的创新文档体验,满足了用户多元化场景的办公需求。

随着线上协同工作逐渐成为新趋势,未来亿方云将继续打磨在线文档产品体验,完善办公能力,拓展更多应用场景,为企业用户提供高效、安全、开放的在线协作体验。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号