搜索 导航菜单

Intel 11代酷睿8核心首曝:CPU架构疑似Sunny Cove

[摘要] Intel即将发布代号Tiger Lake的第11代低功耗移动版酷睿处理器,全新的10nm+增强工艺、Willow Cove CPU架构、Xe GPU架构,而在桌面上的第11...
Intel 11代酷睿8核心首曝;外媒称美国政府欲推动思科等收购诺基亚和爱立信

Intel即将发布代号Tiger Lake的第11代低功耗移动版酷睿处理器,全新的10nm+增强工艺、Willow Cove CPU架构、Xe GPU架构,而在桌面上的第11代将是Rocket Lake-S,仍旧是14nm工艺,但也会有新的CPU架构、Xe GPU架构并首次支持PCIe 4.0。

此前我们曾在3DMark数据库中看到过Rocket Lake 6核心12线程的工程样品,而现在GeekBench首次曝光了8核心16线程版本,这应该也是Rocket Lake的最高配置了,不会再有目前Comet Lake-S 10代的10核心20线程,原因据说是功耗发热控制不住。

经过挖掘可知,这颗8核心样品的CPU基准频率为3.2GHz,睿频最高4.3GHz,GPU核显部分有32个执行单元(256个核心),频率1150MHz——最顶配应该有96个单元、768个核心。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号