搜索 导航菜单

微软全新开始菜单正式启用:背景透明统一 界面更简洁

[摘要]7月2日早间消息,微软今天推送了Windows 10 Dev开发者预览版20161系统更新,带来了全新的流畅设计开始菜单。 更简洁的开始菜单 更简洁的...
7月2日早间消息,微软今天推送了Windows 10 Dev开发者预览版20161系统更新,带来了全新的流畅设计开始菜单。

更简洁的开始菜单

更简洁的开始菜单
更简洁的开始菜单

开始菜单的变化是这次更新最大的看点,微软去掉了应用程序列表中logo后面的纯色背景,并为程序图标应用了部分透明化的统一背景。显然,配合日历、邮件、Edge、Office的新图标后,显得更为美观。

Alt+Tab可呈现Edge所有已打开标签

新的Alt+Tab界面

新的Alt+Tab界面

此前,Alt+Tab仅能以多任务的形式呈现Edge活动标签页,此次调整后,所有已打开页面都被列出,方便用户进行多任务切换。

当然微软在设置——系统——多任务中添加了允许用户切换到经典Alt+Tab的选项,也可以选择只展示Edge最后3~5个标签页。需要注意的是,除了操作系统,该功能实现需要Edge版本为83.0.475.0及以上。

个性化的任务栏

个性化的任务栏
个性化的任务栏

新创建账户的用户,微软会调优默认状态栏布局。

改进通知消息体验

1、用户可通过图标判断通知来自何处,并点击X快速清除

2、微软默认关闭专注助手(Focus Assist)通知,需要的话可手动开启。

改进的消息通知
改进的消息通知

设置页丰富

控制面板的系统信息页整合到设置中,减少跳转。

设置页更加丰富
设置页更加丰富 


免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号