搜索 导航菜单

浪潮:收到英特尔发货通知

[摘要]7月3日早间,记者从浪潮信息相关负责人获悉,浪潮已收到英特尔公司的发货通知,自此英特尔已恢复对浪潮信息的供应。 此外,英特尔方面表示...
7月3日早间,记者从浪潮信息相关负责人获悉,浪潮已收到英特尔公司的发货通知,自此英特尔已恢复对浪潮信息的供应。

此外,英特尔方面表示:“浪潮所说属实。”内部人士对记者回应称,“对此客户(浪潮集团)供货已逐步恢复。在合规合法前提下,我们会尽快推进。”

浪潮是IT基础架构技术、产品、方案和服务供应商,业务涵盖了X86服务器、存储、数据库以及AI加速器、AI管理软件等。

7月1日,有消息称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。受消息影响,当天浪潮集团旗下上市公司浪潮信息收盘价为37.32元,下跌4.75%,浪潮软件下跌0.59%,收盘价为18.39元。

据浪潮信息年报数据显示,2019年前五大供应商的合计采购比重达到61.04%,其中来自英特尔的采购金额达到178.96亿元,占比达到37.53%,位列第一。与过往几年对比来看,近三年浪潮信息来自英特尔的采购额占比逐年提升。

“英特尔需要根据美国相关法律对我们的供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。”7月1日午间,英特尔方面对记者表示,这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

截至昨日收盘,浪潮信息收报36.98元/股,跌0.91%。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号